БЕЛЫЙ ЛЕВ — ОЖИВШАЯ ЛЕГЕНДА

Еще полвека назад бытовало мнение, что белый лев — герой африканских легенд. Думалось, что все эти прекрасные звери, некогда обитавшие, уничтожены браконьерами. Но в 1975 году в Саванне были найдены экспедицией три белых львенка. Львят поместили под охрану. Специалисты надеялись с помощью этих львят увеличить число этих животных. Надежды осуществились: сегодня в мире живут уже три сотни белых львов. Конечно, в мировом масштабе, это немного, но и не мало, если вспомнить, с чего все началось…

Самые большие зоопарки мира хотят иметь таких красавцев! Стоимость белого льва, говорят, достигает 38-39 тысяч долларов. 24 белых льва проживают в зоопарке Германии, где популярны рассказы о том, что это священное животное послано на Землю спасти человечество. Легенда гласит, что духи тьмы  давным-давно наслали на людей страшные болезни и проклятие. В ответ на мольбы людей, сжалившись, боги отправили к ним посланника — Белого Льва. Он научил людей избавлению от болезней и пообещал охранять их. Если наступят страшные времена – он вновь вернется, чтобы их охранять от бед и напастей.

Львы относятся к млекопитающему классу, отряду хищников, семейства кошачьих. Они имеют белоснежный цвет,короткий мех,  которого с рождения животного постепенно темнеет и взрослая особь приобретает окрас цвета слоновой кости. На кончике хвоста, белый лев имеет небольшую кисточку, которая у рыжих собратьев имеет черный цвет.
Длина тела самца может достигать около 330-340 см, львица, как правило, немного меньше — 270 см. Вес белого льва варьируется от 190 до 310 кг. Львов от самок отличает огромная грива из густой и длинной шерсти, которая начинает расти на голове, по бокам морды и плавно переходит в плечевой отдел. Пышность гривы придает царю зверей величавый и мощный внешний вид, она способна как привлекать самок, так и запугивать самцов-соперников.

В неволе белые львы могут прожить от 19 до 30 лет. В России белые львы обитают в красноярском парке флоры и фауны «Роев ручей» и в «Сафари-парке» Краснодара. Белые львы занесены в Международную Красную книгу как редкий вид и исчезающий, практически не встречающийся в природе.
P.S.Только от человека зависит, будет ли белый лев реальностью или снова станет легендой.