Воскресенье, Ноябрь 19, 2017
Home > Популярное > В библиотеке Гарварда обнаружены жуткие книги из человеческой плоти

В библиотеке Гарварда обнаружены жуткие книги из человеческой плоти


Гарвардский университет – один из престижнейших высших заведений в мире. Он известен также тем, что является номером один, по числу миллиардеров среди своих выпускников, а также своей огромной библиотекой, являющейся крупнейшей академической и третьей по величине в США. Именно библиотека Гарварда, а точнее несколько из хранящихся в ней книг, принесли этому университету такую жутковатую славу. А дело все в том, что в хранилищах были обнаружены рукописи, для создания которых была использована человеческая кожа.

При очередной переписи книг, находящихся в библиотеке Гарвардского университета, работники обратили особо пристальный взгляд на три книги, в которых заподозрили что-то неладное. В ходе большего детального осмотра и консультаций со специалистами они объявили, что гладкая обложка книги является ничем иным, как профессионально выделанной человеческой плотью. Эти выводы также подтверждались содержавшимися в самих книгах текстом. Как полагают специалисты, в одном случае была взята кожа, содранная с живого человека, что делает эту находку еще более страшной. Говорится, что среди этих книг с обложками из человеческой кожи: работа по французской философии, сборник римской поэзии, а также трактат о испанском законодательстве в средневековье. В библиотеке говорят, что практика использования человеческой кожи для переплета книг была сильно популярна в 17 веке. Особенно этот материал часто использовали для обложек учебников анатомии. Медицинские работники очень часто использовали кожу с трупов, которых они расчленяли при исследовании.

Нельзя также не отметить, что эти жуткие книги стали предметом высокого интереса среди студентов. Желая прояснить ситуацию раз и навсегда, руководство Гарвардского университета решило сделать анализ использованных материалов при производстве книг. Несмотря на страшные надписи в рукописях, тесты показали, что обложки двух книг были получены из коллагена свиней и смеси кожи крупного рогатого скота. Однако сам переплет третьей книги действительно был сделан из кожи человека. В библиотеке университета заявили, что они не планируют избавляться от страшной находки. Впрочем, и рекламировать сам факт, что в их фонде находятся такие книги, они также не намерены.

Как заявил директор Гарвардской библиотеки Сидни Верба, недавно найденные три книги, скорей всего, не единственные в библиотеке, в которых применялась человеческая плоть. При последующем поиске, по его личному мнению, могут найти и еще, причем более страшные экземпляры.