Воскресенье, Декабрь 17, 2017
Home > Видео > Знаете ли вы, что таится внутри знаменитых Яиц Фаберже?— взгляд изнутри!

Знаете ли вы, что таится внутри знаменитых Яиц Фаберже?— взгляд изнутри!


Знаменитая серия ювелирных изделий Яйца Фаберже почти у всех на слуху. Тем не менее, многие не знают, что же собой представляют эти произведения искусства.

Мы предлагаем небольшой экскурс по истории создания одного из самых роскошных ювелирных изделий, и заодно предлагает узнать, что таится внутри каждого из Яиц Фаберже.

Знаменитый российский ювелир Карл Фаберже был главой семейной фирмы и династии мастеров ювелирного искусства. Ошибочно предполагается, что именно он является автором «Яиц Фаберже», на самом же деле этими ювелирными украшениями работала целая команда успешных ювелиров. Особый вклад внес мастер Михаила Перхина, вместе с ним работали и другие ювелиры из разных стран мира, но к сожалению, имена многих из них так и остались неизвестны.

Первое яйцо ювелиры фирмы Фаберже создали в 1885 году по заказу Александра III как пасхальный сюрприз для его супруги Марии Фёдоровны. Сюрприз удался, и в скором времени Фаберже стал придворным ювелиром и начал создавать каждый год подобные изделия, одна с двумя оговорками: каждое яйцо должно быть абсолютно уникальным и в каждом должен таиться сюрприз.

Достоверно известно, что Яиц Фаберже было 71, до наших дней дошли только 65. Все они изготовлены из золота, серебра и драгоценных камней. Иногда они крупнее натуральной величины и больше, чем кажутся по иллюстрациям. Например, высота некоторых (с подставкой) достигает 20 см.

Источник