Вторник, Октябрь 24, 2017
Home > Живой мир > Кенгуру- сумчатые животные

Кенгуру- сумчатые животные


В Австралии живут самые большие сумчатые животные — кенгуру. Найти его можно в эвкалиптовой саванне, потому что это место является излюбленным местом обитания этих животных. Кенгуру,он травояден, поэтому в его рацион питания входят только зеленые листочки,молодые корешки и травка .

Кенгуру – единственный крупный зверь, передвигающийся прыжками. Прыжки, как быстрый и экономичный способ их передвижения, выработались у них для защиты от нападения хищников, а также для быстрого передвижения на большие расстояния в поисках воды и пищи. В этом животному помогают сильные мускулистые ноги с ахилловыми эластичными  сухожилиями, действующими во время прыжка как пружины, и длинный мощный хвост, приспособленный для удержания равновесия во время скачкового перемещения. Стандартные прыжки кенгуру совершает в пределах двенадцати метров в длину и трех в высоту. Также, полностью перенося на хвост тяжесть своего тела. Кенгуру с помощью освободившихся задних лап может сражаться со своим противником. На задних лапах у них имеются острые когти, задние лапы достаточно мускулистые, чтобы нанести очень сильный удар. Передними лапами кенгуру может бить противника, при этом совершая небольшие прыжки, что внешне очень похоже на боксирование.

В настоящее время количество лесных кенгуру невероятно мало. Это связано еще и с тем, что он практически не приносит потомство. Это связано с тем, что сочных лугов в Австралии практически не осталось. К тому же эти животные очень доверчивы и дружелюбны к человеку. Поэтому нередко становятся жертвой опасных охотников. Однако, несмотря на это постепенно, из года в год, количество особей все-таки растет. От этого теперь кенгуру заселяет не только центральную часть Австралии. Их можно встретить даже в небольшом отдалении от крупных городов.