Воскресенье, Ноябрь 19, 2017
Home > Истории > КОРОТКИЕ ИСТОРИИ О ДОБРОТЕ И ЧЕЛОВЕЧНОСТИ

КОРОТКИЕ ИСТОРИИ О ДОБРОТЕ И ЧЕЛОВЕЧНОСТИ


10 КОРОТКИХ ИСТОРИЙ О ДОБРОТЕ И ЧЕЛОВЕЧНОСТИ:

1. Мы с подругой были в торговом центре и выиграли по мягкой игрушке в рекламной викторине. Шли и увидели умственно отсталого мальчика с папой и отдали игрушки ему. Он сказал “Спасибо”. Его отец чуть не расплакался. Оказывается, мальчик не разговаривал несколько месяцев.

2. В магазине ко мне подошла маленькая девочка и попросила: “Возьми меня на ручки”. Я так и сделала, подумав, что она потерялась. Малышка просто обняла меня, а потом спрыгнула. Я уставилась на нее, а она объяснила:
– Хотела, чтоб ты улыбнулась.
Я так и прыснула со смеху.

3. Иду утром домой. На подъезде объявление: “Дорогие соседи. Сегодня примерно в 9.20 у проходной двери были утеряны 120 руб. Если кто нашел, занесите, пожалуйста, в кв. 76 Антонине Петровне. Пенсия 1640 руб.” Я откладываю 120 рублей, поднимаюсь, звоню. Открывает бабушка в фартуке. Только увидела меня, протягивающего деньги, сразу обниматься, причитать и в слезы счастья. И рассказала: “Пошла за мукой, вернувшись, вынимала ключи у подъезда – деньги-то, наверное, и проронила”. НО! Деньги брать отказалась наотрез! Оказалось, за пару часов я уже шестой (!!!) “нашел” бабулины деньги! Люди, я вас люблю за то, что вы такие!!!

4. Работаю в кафе быстрого питания. Сегодня утром мужчина подошел к кассе и сказал: “За мной стоит девушка, я ее не знаю. Но я хотел бы заплатить за ее кофе. Передайте ей “Хорошего дня”. Эта девушка сильно удивилась сперва… а затем сделала то же самое для следующего за ней в очереди человека. И так 5 раз подряд!

5. Недавно возвращалась из института и возле станции метро “Автозаводская” увидела ветерана войны. Он сидел рядом с планшетом, на котором были медали и ордена… Его награды, который он заслужил на войне. Он продавал их, чтобы купить себе хоть какой-то еды. Я подошла, вытащила все содержимое кошелька и отдала ему со словами: “Возьмите все мои деньги, но не продавайте свою честь и доблесть за гроши людям, которые этого недостойны…” Он расплакался, взял деньги, собрал ордена в ладони и поцеловал их, а потом тихо сквозь слезы произнес: “Спасибо, дочка”.
В такие моменты мне кажется, что я смогу изменить мир. Они дают мне надежду.

6. В торговом центре я случайно подслушал пожилую пару, которая сидела на лавочке. Мужчина посмотрел на женщину и сказал: “Оля, а ведь мы сделали это. Мы постарели вместе”.

7. Никогда не считала себя даже симпатичной. Недавно мой жених забыл рассоединиться после нашего телефонного разговора. И я слышала, как он рассказывает обо мне соседу по комнате. Какая я сегодня красивая и как ему вообще светло рядом со мной. И как сильно он меня любит. Чего уж тут – я заревела. Первый раз почувствовала себя красивой. Я люблю тебя, Кит.

8. Четыре месяца назад у меня диагностировали облысение. Через месяц я потеряла волосы. Было страшно идти в школу, я думала, что все будут пялиться на меня. На следующее утро я услышала стук в дверь, и десять моих друзей стояли на крыльце с полностью побритыми головами. Двое из них – девочки…

9. Давно не было такой грозы, как сегодня. На работе сказали, что кто-то отирается около моей машины. Я бросился на улицу. Все было по-прежнему, кроме люка в крыше: кто-то задвинул его поплотнее, чтобы машина не пострадала в непогоду.

10. Сегодня к нам в больницу привезли маленькую девочку, попавшую в аварию. Она нуждалась в редкой группе крови. В больницу приехали ее родители и брат-близнец, у которого была та же редкая группа, что и у нее. Я объяснил ему, что его сестра нуждается в крови и что это вопрос жизни и смерти. Он подумал о чем-то секунду, а затем, попрощавшись с родителями, пошел со мной в палату. Когда мы с ним закончили и я сказал ему, что он может отдохнуть, он неожиданно спросил меня: “Как? Разве я не умру?” То есть в тот момент, когда он согласился пожертвовать своей кровью, он был уверен, что это убьет его. Но ради сестры он готов был отдать жизнь.

Давайте делать друг другу маленькие приятности. От этого не только наши души, но и весь мир станет светлее и добрее…