Лох-несское чудовище засняли спутники Apple

Двое уроженцев британии с помощью личных «яблочных» устройств зафиксировали на поверхности воды знаменитого на весь мир Лох-Несского озера гигантский силуэт, который реально может принадлежать самому лох-несскому чудовищу.

Сами снимки с изображением « водяного монстра» были получены с помощью одного спутника Apple. Мифический монстр был зафиксирован близ деревни Дорас, которая находится на одном из южных берегов Лох-Несского озера. Сами фотографии сделали два охотника, искатели чудовища из Лох-Несса, Энди Диксон и Гэри Кемпбелл.

Оба любителя необычных поисков состоят в клубе охотников за Несси.

По словам самого Диксона, он впервые встретился с более-менее достоверными потверждениями того, что мифическое чудовище существует действительно. Единственный факт, смутивший молодых людей, заключался в том, что сами снимки Несси были видны лишь со спутников Apple. Подумав, что гигантский силуэт мог иметь принадлежность к какому-нибудь большому судну, Кемпбелл и Диксон обратились к экспертам по лодкам за консультацией. Те лишь заявили, что изображения на этих снимках не могут быть плавсредствами, так как на фотографии не видно корпуса, а также верхних элементов конструкции судна, которые всегда четко фиксируются спутниками на орбите. Также подтвердилось, что в тот момент, когда были получены фотографии, в этом районе Лох-Несского озера не проводилось ни каких испытаний субмарин.

Что же именно получилось запечатлеть охотниками за чудовищами по-прежнему пока неясно.