Четверг, Ноябрь 23, 2017
Home > Истории > Немного неизвестного о Достоевском

Немного неизвестного о Достоевском


Много сказано и написано о Нем! Великом, загадочном, талантливом и уникальном авторе русской литературы. Но что мы знаем о нем, а не о его бессмертных творениях? Очень мало. Предлагаю восполнить сею несправедливость. Итак! Несколько необычных фактов о Великом Федоре Достоевском.

«Квазимодо»
Известнейший на весь мир писатель считал себя уродливым, совершенно не красивым, отвратительно вспыльчивым и вообще не интересным человеком. Это очень сильно мешало его личной жизни.

«Любимая книга»
За участие в восстании Достоевского сослали на каторгу в Сибирь. Читать ему там было нечего, а душа всегда требовала книг. Перед отъездом ему подарили потрепанную евангелие. Ее Федор Михайлович и читал все 4 года, делая заметки ногтем на полях. Писать было нечем. С тех пор он никогда не расставался с этим томиком.

«Распутник»
Несмотря на внешность, одиночеством автор не страдал. Множество женщин были его любовницами. Хотя при этом сам он был жутко ревнивым человеком. Особенно когда женился второй раз на женщине моложе на 25 лет.

«Рулетка счастья»
Достоевский был заядлым игроком. Он ставил, выигрывал и проигрывал безумные суммы. В карты и на рулетке. Эта страсть изрядно подпортила его личную и семейную жизнь. Сказалась и на финансовом состоянии великого писателя. При всей популярности богачом он не был при жизни никогда.

«Чай превыше всего!»
Федор Михайлович не мог жить, а тем более работать без очень крепкого чая. На его рабочем столе была обязана находиться дымящаяся кружка ароматного напитка. С ним он жил и творил. Чай успокаивал нервы и приводил писателя в блаженное состояние покоя.

«Петербург»
Во многих романах автора неизменно появляется этот Город-на-Неве. Его герои живут, умирают, радуются и страдают в великом и очень любимом Достоевским городе Петра. Особенная любовь видна к питерской весне.

Вот лишь немногие интересные факты. Думаю, мне удалось вызвать интерес. Теперь стоит взять и перечитать пару любимых книг.