Вторник, Октябрь 24, 2017
Home > Живой мир > Пит-бультерьер ценой своей жизни спас двух женщин от ядовитейшей кобры

Пит-бультерьер ценой своей жизни спас двух женщин от ядовитейшей кобры


Американский пит-бультерьер ценой своей личной жизни спас двух женщин от ядовитейшей кобры.

Питбуль «Чив», спас 87- летнею бабушку Викторию, и ее внучку Марию от опасной кобры, которая пролезла в их дом через отверстие на кухне.

Бабушка Виктория просто смотрела телевизор на диване, как вдруг Чив подскочил, предупредив ее о присутствии змеи. Внучка бросились с бабушкой в отдельную комнату, думая, что кобра уползет.

Но через определенное время, когда внучка Мария захотела выйти из комнаты, она была в шоке, обнаружив ядовитую змею в двух метрах от себя. Опасная кобра расширила свой природный капюшон и начала плеваться ядом, готовясь нанести свой смертельный удар.

«Эта змея была перед нами, готовясь нанести свой молниеносный удар», говорит сама Мария. «Я громко стала звать на помощь».

Вот тогда-то как бы из «ниоткуда» и появился питбуль Чив, преградивший путь этой змее, используя себя как щит против выпадов змеи. Пит-бультерьер схватил опасную кобру за шею, ударил её об пол и затем убил её. В этой нелегкой борьбе он вынес смертельный укус в челюсть, а через несколько мгновений он стал задыхаться и затем упал.

Семья обратилась к ветеринару, но он сказал, что ничего нельзя больше сделать. По словам самого ветеринара, укус был слишком близок к самому мозгу Чива.