Воскресенье, Февраль 18, 2018
Home > Видео > Русское матерное слово “Пизд..ц”

Русское матерное слово “Пизд..ц”


Пес “Пизд..ц”. Впервые этот образ появился в романе В. О. Пелевина “Поколение П”. “Пиздец” по Пелевину – древний языческий бог, принявший вид хромого пса с пятью лапами. Этот пес, согласно преданию, спит где-то в российских снегах, и пока он спит, жизнь идет более-менее нормально. Однако в любой момент он может проснуться с непредсказуемыми, или точнее, однозначно предсказуемыми последствиями, которые заключены в смысле самого слова. Попросту говоря, “когда он просыпается, он наступает”.

В последней книге Пелевина подлинная сущность пса была, наконец, выяснена. Жрецы богини Иштар не понимали, а возможно, намеренно искажали его подлинный образ. Пес “Пиздец”- не абсолютное, а частичное зло. Точнее, и не зло даже. Он опасен только для недоброжелателей страны, ее недругов. Собака с пятью лапами спит среди снегов, а когда на Русь слетаются супостаты, просыпается и всем им наступает… ну вы поняли.

P.S. Знаменитая фраза князя Александра Невского в адрес тевтонских рыцарей в подлиннике звучала так: “А кто с мечом к нам придет, тому П… ц и наступит” (в дальнейшем была отредактирована из соображений секретности) .