Воскресенье, Ноябрь 19, 2017
Home > Вдохновение > Что надо знать человеку, когда все наперекосяк.

Что надо знать человеку, когда все наперекосяк.


1. Боль это лишь часть вашего духовного роста. Часто наша жизнь прикрывает свои двери – это значит, что настала пора двигаться вперед. В общем это очень даже замечательно, мы ведь с вами часто не начинаем сами это движение вперед, пока жизненные обстоятельства не подтолкнут нас. Когда же приходят тяжкие времена, то напоминайте чаще себе – любая боль не приходит напрасно. Начинайте отталкиваться все от того – что же приносит нам эта боль и всегда не забывайте этот свой жизненный урок, который сама жизнь преподносит нам.
То, что мы боремся, не означает того, что мы терпим поражение или неудачу. Каждый весомый успех требует достойную борьбу за него. А все хорошее занимает лишь время. Проявляйте уверенность и терпение. Всё нормализуется; конечно же, не через одну секунду, но в конце концов всё будет… Знайте, что есть лишь две боли: боль, которая нас ранит, а также боль, которая навсегда изменит нас. Когда мы “плывем” по жизни, заместо того, чтобы оказать сопротивление ей, помогайте жизни всегда развивать нас.

2. В этой жизни все лишь временно. Мы знаем, что, когда льет дождь, то он скоро и закончится. Когда всегда нам делают больно, рана вскоре заживает. За темнотой приходит свет — нам об этом всегда напоминает каждое утро, но иногда часто нам кажется, что ночь продлится вечно. Так не будет. Ничто не длится вечность. Поэтому, если у вас всё хорошо сейчас, наслаждайтесь всем этим. Это не станет длиться бесконечно вечно. Если же всё очень плохо, не переживайте, так как это тоже не станет длиться вечно. Если жизнь наша не очень легка в данное время, то это совсем не означает, что мы не сможем засмеяться и если что-то нас беспокоит, то и это тоже не значит, что мы не сможем улыбнуться. Каждый новый момент жизни дарит нам новое начало и новое же окончание. Каждую минуту мы получаем всегда второй шанс. Просто надо использовать его.

3. Все наши волнения, да жалобы, ничего вообще не изменят. А те же, кто больше всех жалуется, на самом деле добивается всего меньше всех. Лучше всегда пытаться сделать что-то большее и потерпеть там неудачу, чем пытаться преуспеть, ничего вообще не делая. Ничто еще не закончено, если мы вдруг проиграли; всё будет закончено, если же мы в действительности лишь жалуемся. Если мы верим во что-то, то продолжайте всегда пытаться. И что бы не произошло в конечном счёте, помните, что истинное наше счастье всегда приходит только тогда, когда мы сами прекращаем жаловаться на все наши проблемы и начинаем становиться благодарными за все те проблемы, которых у нас нет.

4. Наши духовные шрамы являются символами нашей силы. Не надо стыдиться своих шрамов, оставленных вам этой жизнью. Шрамы всегда означают, что вашей боли больше нет, а сама рана вся уже заросла. Это значит, что вы победили эту боль, извлекли урок из нее, стали еще более сильными и продвинутыми. Шрам это татуировка триумфа. Не позволяйте этим шрамам держать вас в заложниках. Не надо позволять шрамам заставлять вас жить все время в страхе. Рассматривайте их в призме нашей силы. Джалал ад-Дин Мухаммад Руми однажды изрек: «Через ваши раны в вас проникает свет». Ничто и никогда не может быть ближе к этой истине. Из водоворота страданий появлялись самые сильные души и все самые продвинутые люди в этом нашем огромном мире поголовно все отмечены шрамами. Смотрите на свои шрамы души как на своеобразный лозунг: «ДА! Я ЭТО СДЕЛАЛ! Я выжил и жив, и чтобы доказать эту истину – вот мои шрамы! И сейчас вновь у меня появился шанс стать ещё более и более сильным».

5. Каждое маленькое сражение — это еще один шаг вперед. В этой жизни терпение вовсе не равно ожиданию; это способность сохранять отличное настроение, работая упорно на все ваши мечты. Поэтому, если вы начали что-то делать, то идите уже до конца. Иначе нет никакого смысла стартовать. Все это лишь может означать потерю вашего комфорта и стабильности на определенное время, и, возможно, даже вашего разума. Может, вам придется питаться вовсе не тем, что вы привыкли есть, или столько не спать, сколько вы может привыкли, в течение нескольких недель подряд. Это может изменить всю зону вашего комфорта, вы можете пожертвовать всеми отношениями и всем тем, что вам до боли знакомо. Это может вызвать появление волны насмешек. Это может также означать одиночество. Одиночество, впрочем, является подарком, оно делает многие наши вещи возможными. Вы получаете пространство, в котором вы нуждаетесь. Всё остальное — это тест на вашу выдержку – действительно ли вы хотите достичь цели. И если же вы захотите всего этого, Вы сразу сделаете это, несмотря на все разногласия и неудачи. И с каждым своим шагом вы будете чувствовать намного лучше, чем вы можете себе вообразить. Вы поймёте тогда, что вся борьба — не преграда на вашем пути, это — путь.

6. Негативная же реакция остальных людей — это не ваша уже проблема. Будьте в этом уверены, когда все отрицательное окружает вас. Чаще улыбайтесь, если кто-то попытается победить вас. Это — самый лёгкий способ поддержать на плаву ваш собственный энтузиазм. Когда вдруг другие люди будут отзываться о вас плохо, вы продолжайте оставаться собой. Никогда не разрешайте чьим-либо речам изменить вас. Вы не должны принимать всё через чур слишком близко к сердцу, даже если вам это кажется чем-то личным.
Не задумывайтесь, что люди сделают что-либо ради вас. Они всегда делают все лишь ради себя. Никогда не меняйтесь, чтобы произвести на людей хорошее впечатление. Меняйтесь сами, если это сделает вас еще лучше и приведёт вас к более красочному будущему. Люди будут отзываться о вас независимо от того, как вы делаете или что хорошо вы делаете. Волнуйтесь только о себе, а не о том, что подумают люди. Если вы во что-то верите, никогда не бойтесь побороться за это. Большая же сила приходит из преодоления всего невозможного.

7. То, что должно все таки случится – случится. Вы приобретаете большую силу, когда отказываетесь от всех жалоб и криков и начинаете ценить свою жизнь и улыбаться. Есть благословение, которое скрыто в каждой вашей жизненной борьбе и с которой вы столкнетесь, но вы всегда должны быть готовы к тому, чтобы открыть свои ум и сердце, для того чтобы их увидеть. Вы сами не можете заставлять вещи происходить. Вы сможете всегда только попытаться. Но в определенный момент жизни вы должны отпустить все же ситуацию и позволить случиться тому, что Вам предназначено. Любите свою жизнь, доверяйте своей интуиции, теряйте. рискуйте и находите вновь счастье, изучайте все через свой опыт. Это — длительная поездка. Вы обязаны прекратить волноваться, сомневаться в разные моменты и задаваться вопросами. Наслаждайтесь каждым своим моментом в жизни, улыбайтесь и смейтесь. Куда вы намерены пойти, вы можете точно не знать, но все же в конечном счёте вы придете туда, где вы и должны быть.

8. Просто всегда продолжайте движение по жизни. Не бойтесь иногда рассердиться. Не бойтесь снова полюбить. Не позволяйте всем трещинам в Вашем сердце превращаться в рубцы. Поймите и запомните, что сила каждый день только увеличивается. Запомните, что Ваша храбрость прекрасна. Найдите в своем сердце то, что других заставляет улыбаться. Запомните, что вам не нужны многие люди в Вашей жизни, поэтому не стремитесь к тому, чтобы иметь больше «друзей». Будьте всегда сильны, когда станет тяжело. Запомните, что вселенная всегда только делает то, что является только правильным. Признавайте, если вы будете неправы и извлекайте всегда уроки из этого. Всегда старайтесь оглядываться назад, смотрите, чего же вы добились, но не гордитесь собой. Не изменяйтесь сами ни для кого, если вы этого не хотите. Делайте всегда больше. Живите всегда проще. И никогда не прекращайте жизненное движение.