Среда, Июль 18, 2018
Home > Живой мир > Бамбуковый лес Сагано

Бамбуковый лес Сагано


Бамбуковый лес Сагано, также известный как бамбуковая роща Сагано, представляет собой живописную аллею, состоящую из тысяч вздымающихся ввысь деревьев  бамбука, словно по стойке “смирно” выстроившихся ровными рядами. Одна из самых удивительных природных достопримечательностей Японии находится на западной окраине города Киото в парке Арашияма, неподалеку от дзен-буддистского храма Тэнрю-дзи,  входит который  в список Всемирного наследия. Большую популярность место приобрело не только благодаря своей необычайной красоте, но и особенному звуку, возникающему в результате контакта ветра со стройными бамбуковыми стеблями. Посетители леса Сагано утверждают, что этот звук, отдаленно напоминающий музыку, оказывает чрезвычайно умиротворяющее воздействие и окутывает ощущением гармонии. Поэтому нет ничего удивительного в том, что японское правительство внесло звуки бамбуковой рощи Сагано в сотню охраняемых достопримечательностей страны.

Благодаря такому необычному свойству леса,Сагано стал охраняемой достопримечательностью всей страны. Сегодня Сагано занимает территорию в 16 кв.км. А началось все в 14 веке, когда монах Muso Soseki решил посадить красивый парк. С тех пор прошло много времени, а небольшие посадки превратились в прекрасный сад.

В странах востока давно знают об удивительных свойствах бамбука – в Индии он считается символом дружбы, в Китае – символом долголетия, а Японии верят, что деревья из бамбука защищают от злых духов, именно поэтому они окружают многие японские храмы. В районе Сагано из бамбука делают корзины, коробки и даже посуду.

Всем, кто находится в поисках гармонии и просветления, нужно обязательно посетить это место. Несмотря на то, что всю территорию леса можно обойти за 15-20 минут, прогулка подарит огромное количество приятных и светлых эмоций. Здешние дорожки отлично подойдут для велосипедных прогулок.