Суббота, Октябрь 20, 2018
Home > Истории > Вот так учить людей надо. Поучительная история.

Вот так учить людей надо. Поучительная история.


Однажды в один прекрасный и морозный день семидесятых годов наш директор колхоза с членами райкома и главным инженером поехали на лесозаготовки проверить работу своих подчиненных. Километров за десять до стана колея была перекрыта лежащими бревнами. Пока тракторист упорно пробивал путь, чтобы проехала машина, начальство вышло покурить. Заодно они решили подозвать тракториста, который растаскивал лежащие бревна. На морозно воздухе главный инженер принюхался и:
– Да он же сука пьян!
– Да, действительно товарищ пьян! – понюхав, сказал директор
– Ты Василенко по приезду то трактор сдай, а завтра первой машиной езжай в поселок, я тебя на днях по тридцать третьей выгоню.
Тракторист попытался ему что то сказать, отчаянно тыкая пальцем на свой трактор без дверей и стекол, но взглянув на каменные лица начальства он в сердцах махнув рукой направился к своему трактору. И тут дальше произошло нечто.
Через две минуты тракторист возвращается держа в руках неплохую такую монтировку. Не обращая сильного внимания на раскрытые рты своего руководства, он подымает монтировку и начинает ею выносить абсолютно все стекла на машине начальства. После того как на этой машине не осталось не одного целого стекла, он с ухмылкой залез в салон этой же машины и своей монтировкой выломал на ней печку. Посмотрев на творение своих рук и оставшись довольным этой работой, он из за пазухи достает едва начатую бутылку водки и сует ее в руки стоящему с раскрытым ртом директору. Затем прыгнув в свой трактор и дав по газам, он скрылся за поворотом.

До поселка было примерно километров пятьдесят, мороз стоял за сорок, всю водку выпили километров через шесть – семь, а по самому приезду уволили проверяющего механика, строго предупредив при этом главного механика, что следующий на увольнение будет он, если в течении трех дней все трактора колхоза не будут оборудованы дверями, стеклами, ну и само собой конечно печками. Ну, а про тракториста, даже не вспоминали.