Суббота, Октябрь 20, 2018
Home > Видео > Вроде бы не сильно палится парень, как думаете?

Вроде бы не сильно палится парень, как думаете?


В середине «нулевых» годов глобальную сеть заполонили объявления о продаже «легальных наркотиков». Появилась некая смесь трав, которые не были запрещены по отдельности, а в совокупности – должны были стать доступным и безопасным аналогом марихуаны. Увы, правда, которая вскрылась чуть позже, радикальным образом сказалась на структуре употребления психоактивных веществ в России и в странах СНГ. Спайсы оказались миной замедленного действия, которые примерно за 10 лет своего существования «выкосили» несколько тысяч юношей и девушек.
Изначально так называлась торговая марка, под которой продавалась смесь натуральных растений, высушенных и подготовленных к курению. Впоследствии выяснилось, что на них химическим путём наносились особо опасные психотропные вещества, которые вызывают изменения сознания.
Позже, когда Spice, Pulse, Smoke, Jah Rush и другие смеси были запрещены, этим понятием стали называть любые препараты, вызывающие схожие воздействия.

Учёные сходятся во мнении: психотроп препятствует попаданию кислорода в мозг, что в значительной степени блокирует его работу. Таким образом, в состоянии опьянения потребитель практически не контролирует свои действия. Человек может пробежать 40 километров, танцевать всю ночь, не чувствуя усталости, в то время как его внутренние органы работают на пределе сил.