Среда, Июль 18, 2018
Home > Жизнь > Иран заставили выплатить $6 млрд компенсации семьям погибших 11 сентября

Иран заставили выплатить $6 млрд компенсации семьям погибших 11 сентября




На очереди — Саудовская Аравия?

Федеральный судья обязал Иран выплатить $6 млрд семьям жертв 11 сентября, признав госструктуры этой страны виновными в терактах.

Судья Джордж Дэниелс признал Исламскую Республику Иран, Корпус стражей исламской революции и Центробанк Ирана соучастниками в совершении террористических актов, которые унесли жизни тысяч невинных людей.

По словам адвоката семей Роберта Хефеле, федеральный суд признал, что Иран оказывал материальную поддержку Аль-Каиде:

«Предоставленные доказательства свидетельствуют, что предоставление Ираном материальной поддержки Аль-Каиде стало причиной терактов 11 сентября и последующих разрушений, ранений и смертей.

Пострадавшие и потерявшие родных люди не могут игнорировать выводы федерального суда о причастности Ирана. Но эти выводы не должны затмевать гору доказательств, предоставленных против Саудовской Аравии, которые остаются центральными в иске заявителей».

Судья приказал выплатить следующие суммы компенсации: $8,5 млн за каждого родителя, $12,5 млн за супруга/супругу, $8,5 млн за ребёнка и $4,25 млн за брата/сестру.

Иран никак не прокомментировал постановление суда и вряд ли будет платить.

Тем временем семьи погибших в терактах 11 сентября планируют дальше вести дело, доказывая причастность Саудовской Аравии.



Слева: Усама бен Ладен, глава Аль-Каиды. Справа: Роберт Хефеле, адвокат заявителей.

В 2003 году члены семей погибших и выжившие в терактах люди подали в суд на саудовское правительство, утверждая, что власти Саудовской Аравии сознательно помогали угонщикам самолётов и спонсировали организации, стоявшие за Аль-Каидой.

Саудовское правительство всегда отрицало свою причастность к терактам.

Посмотрим, что будет дальше…

P.S.Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ею с близкими и друзьями.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш Канал в instagram. Вас ждёт много интересного и познавательного!

Источник