Вторник, Апрель 24, 2018
Home > Жизнь > Маленькое платье и советы от Мадам Коко

Маленькое платье и советы от Мадам Коко


Она не любила деньги, ей претила слава, ее ненавидели конкуренты, ее обожали женщины, ей восхищались мужчины. Непревзойденная Коко – неповторимый, ярчайший, незабываемый образ в мире моды. Шанель навсегда разрешила вопрос “Что мне надеть?” для женщин Земли. Ее черное платье и тонкие духи стали самым элегантным имиджем навсегда.
Но кто она сама – эта эксцентричная особа, оставившая нам нежнейший в мире аромат №5? Вы удивитесь, но она просто женщина. Со свойственными этому полу мягкостью и характером, неординарными поступками и привычками, влюбчивостью и страстью быть красивой.
В сложный для женщин период жила она. В век борьбы за гендерное равенство и права для слабого пола, в эпоху, когда женщине нужно было доказать свое право иметь права. И Мадам сделала потрясающий ход – она одела женщин в брюки. Нет, до нее они их тоже носили, но не костюмы от кутюр. И ход сработал. Женщины стали раскованнее себя чувствовать.
Но это был не единственный вызов в ее карьере. Она задалась целью универсального наряда. Наряда одновременно для приема, праздника и рабочего будня. Так явилось миру знаменитое “маленькое черное платье” – вечный тренд. Придумывать было просто. Коко никогда не сидела за столом с эскизами. Она работала “вживую”. Прямо на модели. В этом весь секрет. Так она придумала и метод использования драгоценностей вместе с бижутерией. Не кричаще, но стильно всегда – золотая цепочка и брошь со стразами.
О духах можно говорить часами. Шанель искренне считала, что духами не подчеркивают гардероб. Духи носят. Отдельно. Они есть самостоятельная часть гардероба. Часть образа. Может поэтому ароматы от Мадам Коко вошли в историю как самые лучшие в мире.
Она и именно она положила начало современному образу элегантной, независимой, стильной женщины. Кстати Коко Шанель и сегодня почти 100 лет спустя в списках 100 самых влиятельных людей за всю историю, а ее советы всегда актуальны.