Вторник, Октябрь 23, 2018
Home > Популярное > Пауло Коэльо лучшие цитаты

Пауло Коэльо лучшие цитаты


Нет человека, который не слышал бы о Пауло Коэльо. Вот уже несколько десятилетий Пауло Коэльо не сдает свои позиции и остается одним из самых востребованных писателей. «В чём же секрет этого прозаика и поэта?» — спросите вы. Просто этот писатель умеет подавать глубокие и серьезные мысли очень непринужденно и просто.

Жизнь потрепала его. Учился на юриста, но из-за разногласия между ним и семьёй попал в частную психиатрическую клинику. Занимался театром и журналистикой, но бразильские военные, пришедшие к власти в результате переворота посадили его в тюрьму. Выйти оттуда Коэльо неожиданно помогло прошлое: его признали невменяемым и отпустили.

Многие писатели современности ему завидуют: трудно поверить, но все же тираж его книг превышает 350 миллионов копий. Настоящим шедевром стал его культовый роман «Алхимик». В 150 странах мира продали более 86 миллионов книг Пауло, переведенных на 67 языков, — эти цифры просто не укладываются у в голове! Его произведения входят в список самых продаваемых книг не только в Бразилии, но и в Великобритании, Израиле, Италии, США, Канаде, Франции, Германии, Финляндии и Греции. Возможно, Пауло Коэльо и не такой гений, но он наверняка знает способ, как донести гениальное до простого человека.

Пауло Коэльо лучшие цитаты

Все говорят в спину что угодно, а в глаза — что выгодно.

Ждать — это самое трудное.

Что случилось однажды, может никогда больше не случиться. Но то, что случилось два раза, непременно случится и в третий.

Никогда нельзя отказываться от мечты! Мечты питают нашу душу так же, как пища питает тело. Сколько бы раз в жизни нам ни пришлось пережить крушение и видеть, как разбиваются наши надежды, мы всё равно должны продолжать мечтать.

Жизнь порой бывает удивительно скупа — целыми днями, неделями, месяцами, годами не получает человек ни единого нового ощущения. А потом он приоткрывает дверь — и на него обрушивается целая лавина.

Дойдя до конца, люди смеются над страхами, мучившими их в начале.

Иногда ты должен побежать, чтобы увидеть, кто побежит за тобой. Иногда ты должен говорить мягче, чтобы увидеть, кто на самом деле прислушивается к тебе. Иногда ты должен сделать шаг назад, чтобы увидеть, кто еще стоит на твоей стороне. Иногда ты должен делать неправильные решения, чтобы посмотреть, кто с тобой, когда всё рушится.

Если человек твой, то он твой, а если его тянет еще куда-то, то ничто его не удержит, да и не стоит он ни нервов, ни внимания.

Человек всё делает наоборот. Спешит стать взрослым, а потом вздыхает о прошедшем детстве. Тратит здоровье ради денег и тут же тратит деньги на то, чтобы поправить здоровье. Думает о будущем с таким нетерпением, что пренебрегает настоящим, из-за чего не имеет ни настоящего, ни будущего. Живет так, словно никогда не умрет, и умирает так, словно никогда не жил.