Понедельник, Сентябрь 24, 2018
Home > Жизнь > Пост обычной мамы из США набрал в Фейсбуке за 4 дня около 400 000 репостов.

Пост обычной мамы из США набрал в Фейсбуке за 4 дня около 400 000 репостов.




Слова, которые спасут не одну жизнь!

Пост простой мамы из Америки, Дженны Касадо Раберман, которая раньше не вела своего блога и даже редко писала для друзей, неожиданно стал очень популярным. За 4 дня он набрал почти 400 000 репостов и 168 000 лайков.

Два ее маленьких сына, казалось бы, чудом выжили в автокатастрофе. Старшему 3 года, а младшему только 6 недель. Об этом и было ее эмоциональное послание человечеству, о невероятном чуде, которому есть вполне логичное объяснение.

«Я не из тех, кто часто публикует что-то слишком трагическое или очень личное на Фейсбук, но друзья… Вот ради чего вы возитесь с пристегиванием своего ребенка к автокреслу каждый раз перед поездкой. Даже когда дети кричат, потому что ремни им не нравятся. Даже когда зажим от ремня неудобно давит на грудь».



Фото с двумя уцелевшими детскими автокреслами на фоне транспортного средства всмятку красноречиво дополняет сказанное.

«Вчера мы остановились купить молока по дороге из детского сада домой. Мы были в нескольких минутах от дома. Другой автомобиль врезался в нас. Ты никогда не думаешь, что это случится с тобой.

Мои мальчики отделались царапинами, но врачи сказали мне, что всё могло быть совсем иначе, если бы я не потратила лишние две минуты на их усаживание в кресла и пристегивание».

«Я в порядке, мои дети в порядке, а всё остальное можно заменить. Мы благодарим Бога за то, что он хранит нас в безопасности».

С 1900 по 1920 гг. в США на дорогах погибало в среднем по 500 человек в год при более чем 100 000 000 населения. Не потому что было мало автомобилей. Начиная с 1900 г., количество жертв исчислялось уже в миллионах.

Всё потому, что в населенных пунктах было ограничение скорости: до 20 миль в час, а на улице диктат пешехода. Если в населенном пункте водитель сбивал пешехода, виноватым считали его. Исключением была ситуация, когда пешеход хотел совершить самоубийство.

Соответственно, столкновения машин были не так уж страшны. Потому что, врезавшись на скорости, к примеру, 30 километров в час в другой автомобиль, пассажиров не убьешь, даже если они без ремней безопасности. Затем диктат пешехода отменили. И смертность возросла.

В первые дни после публикации этой истории Дженна получила множество однотипных комментариев, поэтому спустя какое-то время она добавила следующие слова:



«Я не ожидала, что это сообщение увидит так много людей! На самом деле изначально я адресовала его родственникам и друзьям, надеясь, что послание заставит дважды подумать тех, у кого есть дети, перед тем как отправляться с ними в автомобильное путешествие, и, возможно, спасет кому-то жизнь».

«Вместе с тем, замечаю, что не все из тех, кто откликнулся,имеют представление о человеческой порядочности. Не могу сказать, что удивлена,просто надеюсь, что если вы когда-нибудь окажетесь в моей ситуации, кто-то проявит к вам сострадание, которого вам явно не хватает».

P.S. Делись информацией в соцсетях, такое может произойти с каждым.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш Канал в instagram. Вас ждёт много интересного и познавательного!

Источник