Вторник, Июнь 19, 2018
Home > Жизнь > Рак лёгких убивает иммунотерапия! Вот как это работает

Рак лёгких убивает иммунотерапия! Вот как это работает




Скоро она заменит все другие методы.

В борьбе с онкологическими заболеваниями появилось новое мощное оружие – иммунотерапия. Особо эффективна она в лечении больных раком легких.

Вот что говорит новом методе доктор Рой Хербст, заведующий отделением онкологии в Йельском онкологическом Центре (Yale Cancer Center):

“Мы наблюдали очень быстрый прогресс. Иммунотерапия способна вылечить от рака легких. Об этом говорит улучшение показателя выживаемости при болезни”.

Иммунотерапия помогает организму бороться с раком разными способами. Действие их построено на том, что они прерывают те химические сигналы, которые раковая опухоль посылает иммунной системе, чтобы “обмануть” ее и выдать себя за здоровые клетки.

В одном из исследований команда во главе с Джоном Хопкинсом проводила лечение 20 пациентов с помощью одного из таких препаратов, потом была проведена операция по удалению опухоли.

“Хирурги во время операции увидели, что опухоль значительно уменьшилась в размерах. Это было необычно”, – констатирует Хербст.

Через год у 16 пациентов рака обнаружено не было. У двоих случился рецидив, им пришлось пройти повторное лечение. Один умер от рака легких, еще один умер от травмы головы. Таким образом, через полтора года у 18 пациентов диагноз не был подтвержден.



Но есть и плохие новости. Эти лекарства помогают не всем пациентам. Кроме того, они очень дороги – за курс лечения в США больному придется заплатить около $100 000.

Никто не может дать 100-процентной гарантии, что рак не вернется. Обычно доктора не используют фразу “излечился от рака”, пока не пройдет 10 лет от момента исчезновения симптомов рака.

В другом исследовании прекрасные результаты в лечение рака легких дало сочетание лучевой терапии и иммунотерапии. Такой метод уменьшил смертность на 51%.

Из тех, кто прошел комбинированную терапию, выжило 69%. В живых среди пациентов, получивших только курс химиотерапии, осталось лишь 49%.

Это дает надежду тем, у кого рак легких был обнаружен в запущенной стадии. Для них этот диагноз больше не является смертельным приговором, утверждают врачи.

Другая исследовательская группа для лечения рака легких попыталась объединить два иммунотерапевтических препарата – Opdivo и Yervoy.

Результаты исследования показали, что Opdivo в комбинации с Yervoy снижали риск смерти по сравнению монотерапией Yervoy на 45 процентов.

64-летняя Донна Фернандес из штата Техас, говорит, что она жива только благодаря иммуномодулирующим препаратам от рака.

Диагноз “рак легких 4 степени” женщине поставили в возрасте 59 лет. Врачи сразу вынесли ей смертный приговор, ведь ее отец умер от рака легких. Сначала она прошла курс химиотерапии, который не пошел ей на пользу.



После него она чувствовала себя уставшей и разбитой. Затем в 2013 году Фернандес начала принимать препарат Opdivo.

“Это было как день и ночь, – говорит женщина. – Я смогла вернуться к своей обычной жизни и чувствовала себя при этом очень хорошо”.

Фернандес не удалось полностью излечиться от рака, но она получила дополнительное время, чтобы насладиться общением с мужем, сыном и 88-летней матерью.

Надеемся, что в скором времени ученые достигнут положительных результатов в лечение запущенных форм рака.

P.S.Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ею с близкими и друзьями.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш Канал в instagram. Вас ждёт много интересного и познавательного!

Источник