Кыштыму прописали Глюкозу: стало известно кто из звёзд российской эстрады выступит на Дне металлурга
Лекарство для хорошего настроения, высокого жизненного тонуса и бодрости духа прописал землякам Кыштымский медеэлектролитный завод. В День металлурга перед работниками предприятия и жителями города выступит Наталья Чистякова-Ионова, гораздо больше известная как Глюк’oZa.
В мир эстрады симпатичная девчонка ворвалась, исполнив несколько ролей в детском юмористическом журнале «Ералаш» и в фильме Владимира Аленикова «Война принцессы». На съемочной площадке ее заметил известный продюсер Максим Фадеев. Специально для нее он придумал новый проект с незатейливой музыкальной формой и своеобразным «мультяшным» голосом. Идея полностью себя оправдала. Песни Глюкозы занимали первые места в национальных хит-парадах, а сама певица была удостоена многочисленных музыкальных премий.
В 2008 году Глюкоза сменила имидж. Вместо дерзкой, почти нахальной девчонки-подростка поклонники увидели женственную, волнующую, стильную артистку. Другими стали и исполняемые ею песни. Может быть, это было связано со счастливым замужеством и рождением первой дочери (теперь Натальи их две)?
Какой увидят Глюкозу кыштымские металлурги? Ответ на этот вопрос будет дан только 18 июля, но уже сейчас можно с уверенностью говорить о том, что без сюрпризов концерт не обойдется.
Авторизация
Поиск по новостям и статьям
Архив за Ноябрь 2021
У кого звезды круче: кто выступит на Дне металлурга в Кыштыме и Челябинске
В третьи выходные июля в городах Челябинской области отметят один из самых масштабных для региона праздников — День металлурга.
Так, в Кыштыме праздничная программа, посвящённая профессиональному празднику металлургов, продлится с 19 до 21 июля, сообщает сайт «Кыштымского рабочего».
В субботу, 20 июля, перед домом культуры металлургов начнётся праздничный концерт. Его откроет выступление артистов из Екатеринбурга – Иллариона Калачёва, шоу-балета «ФЕНОМЕН-А», шоу барабанщиц, кавер-группы «Абсолют» из Кыштыма, а также приедут московские гости – дуэт Евгения Зайцева и Юлии Ивва, кавер-группа «Поднимаем руки вверх». Начало в 19 часов.
Специальным гостем праздника станет звезда российской эстрады Стас Костюшкин.
Завершится вечер красочным фейерверком в 22:50.
В связи с празднованием Дня металлурга, движение автотранспорта по улице Интернационала в районе ДК металлургов в субботу, 20 июля, будет закрыто с 18:30 до 23:30 часов.
По информации сайта 74.ru, и з известных на всю Россию артистов в Челябинске выступят Стас Пьеха и «Хор Турецкого».
Внук знаменитой эстрадной певицы порадует жителей города на стадионе в Металлургическом районе в субботу, 20 июля. В прошлом году исполнитель также выступал для южноуральских металлургов в их праздник, но в Кыштыме.
Подопечные Михаила Турецкого устроят всенародное караоке на площади около Торгового центра в воскресенье, 21 июля, в 19:00. Они исполнят вместе со зрителями хиты нескольких поколений. Вход на концерт свободный.
Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.
День города Кыштым
День города Кыштым запись закреплена
Кыштым
Кыштым вошёл в новую книгу из серии «Национальное достояние России»
В Екатеринбурге, в Музее дизайна и архитектуры, прошла презентация книги «Урал Демидовых».
Это научно-популярное издание из серии «Национальное достояние России» создано под эгидой ЮНЕСКО и вышло под патронатом полномочного представителя Президента России в Уральском федеральном округе.
Показать полностью. Издатель книги – «Банк культурной информации» – давно работает в формате презентации достопримечательностей Урала. За 12 лет жизни серии «Национальное достояние России» издано уже 18 книг. В мероприятии приняли участие литераторы, историки, архивисты, представители фундаментальной науки и ведомств, обеспечивающих внешние связи Урала и России. По приглашению издателей в презентации приняла участие глава Кыштымского городского округа. Авторы и издательство поблагодарили Людмилу Александровну Шеболаеву за оказанную помощь в подготовке книги. Глава округа выразила слова признательности за многолетнее сотрудничество.
«Примите слова признательности и искренней благодарности за серьёзную, кропотливую, творческую работу по изданию книги «Урал Демидовых» в просветительской серии «Национальное достояние России». Исследование, посвященное основателям Кыштыма, безусловно, является вкладом в сохранение его исторического наследия. Это особенно значимо накануне юбилея нашего города, которому в 2022 году исполнится 265 лет»,- отметила Людмила Шеболаева.
История Урала и России насчитывает много славных имён, внёсших заметный вклад в развитие и укрепление могущества нашего государства. Демидовы… Сегодня это явление известно во всём мире. Оно охватывает почти все сферы человеческой деятельности: промышленность и искусство, науку и образование, архитектуру и медицину, собирательство и меценатство… Есть начальная точка – человек, с которого всё начиналось. И есть целый ряд обстоятельств, условий, причин, которые стали необходимыми ступенями, кирпичиками в создании всемирного известного явления под названием «Демидовы». Именно с этих слов начинается новая книга «Урал Демидовых».
Читатель познакомится с Невьянском и его уникальным архитектурным памятником – наклонной башней; Нижним Тагилом с единственным сохранившимся в мире заводом, как технологическим памятником; а также с Кыштымом с его уникальной усадьбой, называемой в народе Белым домом. Напомним, в год 260-летия нашего города в этой уникальной серии, которая издаётся в Екатеринбурге, вышла популярная книга «Прогулки по Кыштыму». В октябре этого года свет увидело новое иллюстрированное издание «Урал Демидовых», в котором Кыштыму отведено 16 страниц. Здесь и хроника строительства Никитой Демидовым заводов, и основные вехи развития промышленности, и история строительства Храма Сошествия Святого Духа на Апостолов и Белого дома.
Книга «Урал Демидовых» создана на основе документов и исследований, исторических фото и карт. Максимально близко к фактам истории. По словам одного из авторов Татьяны Богиной, над изданием работали совместно с институтом истории и археологии Уральского отделения РАН, в основе книги – исследования его специалистов. Основная задача авторов – популяризация, облечь факты в доступный и увлекательный текст. В следующих томах («Россия Демидовых» и «Европа Демидовых») будут представлены исторические документы и рассмотрены причины успеха Демидовых и оставленных ими непреходящих ценностей на территории России и в Европе.
В Кыштыме полиция взяла в оборот активиста, которому не согласовали митинг против QR-кодов
Сотрудники полиции Кыштыма предупредили активиста Владимира Секретова, который подавал в администрацию города заявку на проведение митинга против принудительной вакцинации и QR-кодов, об ответственности за участие в несанкционированных публичных мероприятиях. Причем сделать это силовики попытались еще до того, как мужчина получил официальный отказ в мэрии.
«Вчера около двух часов дня мне позвонили с незнакомого номера. Собеседник назвался представителем уголовного розыска. Предложил подъехать к ним в отдел. На мой вопрос: „Для чего?“, ответил, чтобы он мне разъяснил о правилах проведения мероприятия. Я ответил, что занят и подъехать не смогу. Звонивший попытался меня уговаривать, что именно сегодня до пяти часов нужно встретиться и все обсудить. Объяснял, что мне сегодня должны вручить ответ на мое уведомление о митинге и ему нужно доложить главе о том, что со мной побеседовали. Я настоял, что приехать не смогу. Он ответил, что перезвонит, обдумав, как поступить», — написал Владимир Секретов на своей странице в соцсети «ВКонтакте».
Перезванивать полицейский не стал, но спустя примерно час Секретову позвонили из администрации и пригласили подъехать за получением ответа к 16:50. В назначенное время активист был на месте.
Жители уральского города подали заявку на митинг против массовой вакцинации и QR-кодов
«В актовом зале меня ожидали юрист и сотрудник администрации из 309-го кабинета (фамилии не уточнял), начальник Кыштымского отдела полиции Добрецкий и еще трое сотрудников правоохранительных органов. Я ознакомился с ответом, расписался в получении. Далее со мной провели беседу о том, что я должен понимать: если я буду совершать несанкционированные действия, это повлечет за собой ответственность согласно закону. Дали подписать соответствующую бумагу. Подписывать я ее не стал, сказав, что и со слов все понял, — рассказал Владимир Секретов. — Бумагу подписали два сотрудника администрации (второго пригласили тут же) в качестве свидетелей, что беседу провели. На этом наша встреча закончилась. Пока комментировать не готов, напишу пост позже. Читайте, ознакомьтесь, друзья. Единственное хочу проговорить, что митинг в указанное время проведен не будет, предостерегаю вас от несанкционированных действий. Также скажу, что ответ был предсказуем. Но лучше попробовать, чем рассуждать, не сделав. Существуют и другие законные способы выражения нашего мнения. Будем рассматривать варианты».
Запись собрала более ста комментариев. Многие обратили внимание на то, что в соседнем Екатеринбурге аналогичное мероприятие согласовали. Несколько человек предложили все равно выйти и попытаться отстоять свою позицию, но Владимир Секретов попросил их этого не делать.
Власти Кыштыма не согласовали митинг против вакцинации и QR-кодов
Напомним, что митинг против принудительной вакцинации и QR-кодов инициативная группа жителей Кыштыма планировала провести 21 ноября 2021 года, с 12:00 до 14:00 на площади Карла Маркса, напротив администрации. Заявлялось 450 участников. После отказа мэрии мероприятие не состоялось.
В других городах Челябинской области за последние две недели прошло несколько акций протеста. Так, в минувшие выходные около 70 человек собрались в Златоусте, чтобы высказаться против введения QR-кодов.
В Челябинской области запретили праздновать День металлурга. Причина — коронавирус
Ограничение коснется всех культурно-массовых мероприятий
Носить маски и соблюдать дистанцию всех не заставишь, поэтому власти решили отменить массовые гулянья в честь Дня металлурга
Фото: Илья Бархатов
В Челябинской области запретили праздновать День металлурга
Речь идет о культурно-массовых мероприятиях, приуроченных к профессиональному празднику металлургов — он отмечается 18 июля. Отменить все концерты решили на заседании оперативного штаба в пятницу, 2 июля. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.
— Решение принято в связи с текущей санитарно-эпидемиологической ситуацией в регионе и с целью профилактики распространения коронавирусной инфекции, — прокомментировали в правительстве области. — Подчеркнем, что решение оперативного штаба не распространяется на торжественные мероприятия, которые могут пройти в соответствии с действующими рекомендациями Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.
Ранее из-за начала третьей волны коронавируса в Челябинской области объявили об отмене нескольких крупных массовых мероприятий. Не проводить решили Ильменский и Бажовский фестивали, а также Бушуевский фестиваль в Златоусте и областной Сабантуй в Троицке.
СЮЖЕТ
Рост заболеваемости наблюдается сейчас во всем регионе. В пятницу, 2 июля, число заболевших за сутки впервые за несколько месяцев превысило отметку в 200 человек, и это уже тревожная тенденция. Об этом сегодня заявила вице-губернатор Ирина Гехт.