кулинарные программы на стс ведущий мужчина

Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ

9IN0Kw0tapY

CeNsr1rRjgU

Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ запись закреплена

РЕЦЕПТ РАХМАНОВСКИХ ЩЕЙ

Ингредиенты:
Зубатка 650г
Щука (голова, плавники и брюшко) 500г
Показать полностью.
Шпинат свежий 250г
Лук-порей 200г
Лимон ½ шт
Подсолнечное масло 20 мл
Вода 3л
Соль
Для подачи
Яйца 6 штук
Сметана 20% 150г
Укроп пучок 20г
Перец

Приготовление:
* В большую кастрюлю отправить суповой набор из щуки и залить 3л воды.
* Филе зубатки отделить от кожи и костей. Кожу и кости отправить к щуке, а филе нарезать на небольшие кусочки и отложить в сторону.
* Рыбный бульон, как только закипит, варить ещё 15 минут на медленном огне, постоянно снимая пенку. Затем процедить бульон через сито с марлей.
* В сотейник с водой добавить большое количество соли, довести до кипения и отправить вариться яйца в течение 5 минут.
* Затем опустить яйца в холодную воду и аккуратно очистить от скорлупы.
* У лука-порея отрезать корешок и жёсткие зелёные концы, нарезать на тонкие кольца, залить водой и промыть от песка колечки лука.
* В кастрюлю налить 20 мл растительного масла и обжарить лук-порей.
* Обжаренный порей залить рыбным бульоном, когда закипит — подсолить парой щепоток.
* Шпинат промыть и отправить в бульон, добавить сок ½ лимона.
* Как только суп закипит, отправить кусочки зубатки, варить ещё 3 минуты и снять с огня.
Сервировка:
* Перелить суп в порционные тарелки, украсить половинками яиц, сметаной, поперчить и посыпать нарубленным укропом.

gATVf8rY1X

xK8Alqb15L7v

f09f918df09f918df09f918d

Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ запись закреплена

Горячий бутерброд с сыром

Ингредиенты 4 порции:

Приготовление:
1. Отрезаем от батона 4 кусочка
2. Ветчину нарезаем тонкими ломтиками
3. Натираем сыр сулугуни на крупной тёрке (его должно быть много, не жалейте!)
4. Также натираем твёрдый сыр на мелкой тёрке и смешиваем с сулугуни
5. Буду готовить на антипригарной сковородке
6. На кусок белого хлеба кладём сырf09fa780, да побольше! Сверху выкладываем кусочки ветчины, снова сыр, закрываем вторым куском хлеба и придавливаем
7. На 1 кусок ржаного хлеба кладём сыыыр и сверху черничное варенье, снова сыр и закрываем крышечкой ржаного хлеба, а на 2 кусок хлеба также сыр, но в центр кладём абрикосовое варенье, также сыр и сверху хлеб!
8. Важно жарить эти сендвичи на минимальной температуре и со сливочным маслом 🧈
9. Кладём сендвичи f09fa5aaна сковородку, рядом сливочное масло и на плиту!
10. Как только масло чуть растопится, поднимайте сковородку и крутите, надо, чтобы оно впиталось везде
11. Ммм, как только нижняя часть хлеба поджарилась и сыр немного подплавился, можно смело переворачивать!
12. Жарим с обратной стороны до золотистой корочки!
13. Вуаля, супер сытный завтрак с супер тянущимся сыром у вас на столе f09f94a5

Приятного аппетита f09f988b

Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ запись закреплена

РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЁННОЙ СВИНИНЫ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

Ингредиенты:
Карбонад свиной охлаждённый 450г
Крабовые палочки 120г
Показать полностью.
Российский сыр 50г
Яйца 2 шт
Шампиньоны 3 шт
Йогурт классический 2 ст. ложки
Подсолнечное масло 25 мл
Лук репчатый 1 шт
Соль/Перец по вкусу

awzUNOOTf6t7TsNFks8c5PEwQd936va QYeeWfrC4sdUCSjEbVhZII2UgDXh2b2I0wKV4000PgukCt8KwD33UEQi

INqlb306OrnRi5D6C1 WkOfb OHH qmnCzgjXUPtLArNZqtHc9O xP9m

BObPWkpK5PUmJjsJkKFdgdUcpLKGjas

INqlb306OrnRi5D6C1 WkOfb OHH qmnCzgjXUPtLArNZqtHc9O xP9m

PwJKIQ4CcNWU OJvowjuGdacccSHS9tWyGXkxPeOx3jpdL48I3tTeXXpiDxP9Hn4JKf9cxE8l3CDuIAbmWvmg6 O

Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ запись закреплена

РЕЦЕПТ БАНАНОВЫХ ВАФЕЛЬ

Ингредиенты:
Сливочное масло 150г
Яйца 3 шт
Показать полностью.
Бананы 2 шт
Молоко 250 мл
Мука пшеничная 200г
Ванилин 2г
Сахар 60г
Разрыхлитель 2г
Соль

Украшение
Молочный шоколад 50г
Сметана 20% 3 ст. ложки
Банан 1 шт
Какао 10г

Приготовление:
* Сливочное масло (слегка размягчённое) отправить в большую миску, добавить сахар и перемешать погружным блендером с венчиками до однородности.
* Разбить 3 яйца к маслу с сахаром и перемешать миксером.
* Влить молоко и перемешать миксером.
* К муке всыпать ванилин, разрыхлитель, щепотку соли и перемешать. Пересыпать сухие ингредиенты к маслу и перемешать погружным миксером.
* Два спелых банана очистить. Разломать на кусочки, перемять венчиком до кашеобразной консистенции и отправить в тесто, перемешать миксером.
* Разогреть вафельницу до максимальной температуры и влить тесто на две площадки для вафель, закрыть крышкой на несколько минут до румяного цвета. Таким образом сделать ещё 10 вафель.
* Нарезать банан на бочонки и разделить на сегменты.
Сервировка:
* На порционную тарелку положить 1 вафлю, положить несколько кусочков банана, посыпать натёртым молочным шоколадом. Таким образом сделать слои, чередуя 4 вафли. На верхнюю вафлю положить 1 ст. ложку сметаны, украсить бананом и посыпать небольшим количеством какао.
* Таким образом составить ещё 2 порции.

Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ запись закреплена

РЕЦЕПТ КУБАНСКОГО БОРЩА

Ингредиенты:
Свиная лопатка 800г
Фасоль красная пёстрая 200г
Показать полностью.
Помидоры сливовидные 3 шт
Сметана 20% 150г
Свёкла 3 шт. средние
Кабачок 1 шт
Чеснок 11 зубчиков
Томатная паста 2 ст. ложки с горкой
Капуста белокочанная 400г
Укроп 15г
Душистый перец 3 горошины
Подсолнечное масло 40 мл
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Уксус яблочный 1 ст. ложка
Сахар 1 ч. ложка с горкой
Лавровый лист 2 шт
Вода для бульона 3 л
Соль/Перец по вкусу

Читайте также:  гисметео бершеть на 3 дня

Приготовление:
* Лопатку отправить в кастрюлю и залить 3 литрами воды, варить бульон 1,5 часа, постоянно снимая пенку.
* Фасоль заранее замочить в воде на ночь, а затем отдельно отварить в течение 40 минут.
* Свёклу очистить и нарезать средним кубиком, затем пассеровать на сковороде с 20 мл подсолнечного масла.
* Добавить к свёкле томатную пасту (2 ст. ложки с горкой), яблочный уксус (1 ст. ложка), сахар (1 ч. ложка с горкой), влить 150-200 мл воды и тушить на медленном огне около 40 минут, добавляя воду по необходимости.
* Морковь и лук очистить, нарезать средним кубиком и обжарить на сковороде с 20 мл подсолнечного масла до золотистого цвета.
* У помидоров сделать надрезы крест-накрест и отправить в кипящий бульон на 30 секунд, затем снять шкурку и нарезать крупным кубиком.
* Капусту нарезать средним кубиком.
* Кабачок вместе со шкуркой нарезать средним кубиком.
* Через 1,5 часа вытащить из бульона свинину.
* Отправить в бульон капусту и дать покипеть 3 минуты.
* Отправить обжаренные лук, морковь и кабачок.
* Отправить тушёную свёклу, помидоры и фасоль, всё перемешать.
* Мясо нарезать на кусочки и отправить в борщ.
* Добавить в борщ пару щепоток соли, свежемолотый перец, 3 горошины душистого перца и 2 лавровых листа.
* Перемешать, дать покипеть 5 минут и выключить нагрев.
* Зубчики чеснока очистить, раздавить ножом и отправить в борщ.
* Укроп мелко нарубить и отправить в суп, дать настояться борщу 30 минут.

Источник

Биография Александра Бельковича

alex belkovich

Переезд в Москву и начало карьерного пути

Саша приехал в Москву из Северодвинска в 17 лет. Устроившись на работу в свой первый ресторан в Москве, понял, что не хватает знаний, полученных в техникуме. Благодаря упорному труду и амбициям, быстро приобрел недостающие навыки, стал су-шефом.

Помог спортивный характер, наработанный за годы занятия спортом. С 6 лет играл в баскетбол, плавал брассом, участвовал в областных состязаниях, занимался рукопашным боем. И к своим целям «шел напролом». Переломный момент наступил во время работы в ресторане Correa’s, где талантливый парень проработал 5 лет.

Планомерно делал карьеру. Перенимал опыт у Айзека Корреа, гуру ресторанного бизнеса, привезшего из Нью-Йорка направление «casual food», смесь различных кухонь мира. Благодаря наставнику, был наработан уникальный опыт. В один день получил предложение сотрудничества от Дмитрия Сергеева, посещавшего заведение.

С этого момента в биографии Александра Бельковича наступает череда позитивных перемен, ведущих к успеху. Его «переманили» в ресторан Terrassa в Санкт-Петербурге, предложив место шеф-повара. Здесь он смог проявить свои лидерские качества, получив самостоятельность и собрав вокруг себя команду.

Впоследствии реализовывалась база, заложенная наставником Correa’s. В то же время приходилось непрерывно учиться. Во время сотрудничества с Ginza Project при участии Александра открывались рестораны различной направленности. И каждый раз приходилось осваивать новые навыки.

Например, при открытии стейк-хауса «Рибай» он летал в Америку, перенимать опыт лучших заведений. Наблюдал, как готовится стейк, учился у шеф-поваров, общался с ними. Вернувшись, он был готов воплотить новый опыт на практике и открыть новое заведение.

Но, со временем, статус наемного работника перестал приносить радость. Кроме того, основателям компании не нравилось наличие у Саши параллельных проектов, помимо основной работы. И он ушел в свободное плавание, приняв на себя все риски за свое решение.

Опыт в бизнесе

Первый опыт самостоятельного бизнеса оказался провальным. Это был проект по изготовлению капкейков. Идея была привезена из Америки. Но реализовать ее и получить отличный результат не вышло. Подвел и бизнес-партнер, оказавшийся нечестным человеком.

В результате, после закрытия проекта Саша долгое время выплачивал долг по кредиту, взятый на развитие бизнеса. Период совпал с рождением первой дочери. Было тяжело психологически смириться с потерей денег, на которые семье можно было купить квартиру.

Непростой период сказался и на здоровье, Саша попал в больницу с кишечным отравлением. Из этой истории им был вынесен опыт: не стоит инвестировать в собственный бизнес при нехватке финансов. После неудачного проекта началась череда успешных. Например, «Кетч Ап» на Литейном проспекте с инвестициями в 4 млн. руб.

Создали атмосферу Америки, благодаря правильно подобранной музыке (хип-хоп) и органично созданному антуражу. «Фишкой» заведения и основным блюдом стал бургер, подаваемый на сковородке на пергаменте. Есть его предлагается руками, без перчаток, принятых в других заведениях.

Далее было участие в открытии ресторанов в Китае, Дубае. Интересным оказался проект в Лондоне, ресторан морепродуктов Fancy Crab, для которого изначально была выбрана концепция «камчатского краба». Позднее она была преобразована с учетом местного менталитета, приверженности британцам к местным морепродуктам. Каждый проект вызывает гордость, ведь это колоссальный опыт.

Читайте также:  если в течение рабочего дня кассовые операции не проводились записи в кассовую книгу

Добиться выдающихся результатов помог характер. В 21 год, став шеф-поваром, Александр столкнулся с недостаточно серьезным отношением к себе, в силу молодости. У него получилось убедить всех в своем профессионализме, «прогнуть свою линию».

Хорошо ладил с людьми, мог эффективно организовать процесс. По его словам, он всегда старался все делать идеально, а за неудачи винил, прежде всего, себя. Главными своими качествами считает целеустремленность и эмоциональность.

Набирая команду, повар и телеведущий предлагает интересную перспективную работу, в то же время оставаясь требовательным к результату. На кухне он не приемлет мата, объясняя это тем, что в еду вкладывается «неправильная энергетика». Своих подчиненных может и оштрафовать.

Саша Белькович – автор книг по кулинарии «Открытая кухня», «Русская кухня. Версия 2.0». В них можно найти простые рецепты из доступных продуктов, которые можно купить в обычном магазине. Знакомые многим рецепты дополнены уникальными авторскими комбинациями. Известен и как ведущий телешоу «Мастер Шеф. Дети», «ПроСТО кухня» на канале СТС.

В планах открытие кулинарной школы для всей семьи. Ее отличие в легкой непринужденной атмосфере, а также возможности что-то сделать своими руками. Будет отдельный курс для детей и родителей, а также курс для профессиональных поваров.

Личная жизнь

Супруга Ольга занимается воспитанием детей и поддержанием домашнего быта. Она взяла на себя заботы по приготовлению домашней еды. Супруг очень этому рад, потому что готовить дома ему не позволяет плотный график. Сам он очень любит домашнюю пищу.

Иногда может деликатно дать совет жене, как улучшить то или иное блюдо. Она с благодарностью его принимает. По мнению мужа, с ресторанным бизнесом лучше справляются мужчины, ведь это связано с огромной нагрузкой. А девушки лучше справляются с ролью хранительниц домашнего очага.

История Александра вдохновляет и поражает. В молодом возрасте он добился впечатляющих результатов, стал управляющим целой сети ресторанов, совмещая это с работой над собственными проектами, съемками в «ПроСТО кухня», «Мастер Шеф». Он не думает останавливаться на достигнутом, продолжая энергично реализовывать новые проекты.

Источник

Александр Белькович

Фото Все

6242 1

7423

1313 2

63123

Видео Все

mqdefault

Александр Белькович про рейтинг Мишлен, коронавирус, митинги и нищебродов /«Батя в здании» подкаст

mqdefault

Шеф-повар Александр Белькович о карьере, смешных бургерах и капкейках стоимостью 8 млн /MarketMedia

mqdefault

Александр Белькович: про еду с пола, чемодан жевачки и блюдо от уборщицы

Александр Белькович — биография

Александр Белькович – отечественный кулинар, шеф-повар нескольких ресторанов, телеведущий. Добился успеха в Москве и Санкт-Петербурге, приехав из российской глубинки.

Кулинарный виртуоз Александр Белькович стал тем человеком, которому удалось превратить хобби в дело всей жизни. Мастер по приготовлению вкуснейших блюд уже в молодом возрасте стал знаменитым поваром и добился большого успеха на телевидении.

Детство и юность

Будущий маэстро кухни родился 22 ноября 1984 года в Северодвинске, неподалеку от Архангельска. Детские годы Саши прошли в суровом, но невероятно красивом крае с богатыми ягодно-грибными местами и шикарной рыбалкой на берегу Белого моря. «Тихая охота» и последующая готовка даров природы стали привычными занятиями мальчика.

Кухня была далеко не единственной страстью юного Бельковича. Он активно занимался спортом, даже несколькими его видами: баскетболом, плаванием, карате. В чемпионате Архангельска по баскетболу парень стал призером в командном зачете, а в карате заработал голубой пояс. Мечтой Саши было участие в олимпийский играх за сборную по плаванию, но из-за травмы пришлось об этом забыть.

34

Когда дорога в мир спорта оказалась закрытой, молодой человек всецело посвятил себя экспериментам на кухне. Кулинарная биография Александра начала развиваться динамично, и совсем скоро о нем узнали миллионы телезрителей. Журналисты часто спрашивают Бельковича о том, как он пришел к профессии повара. На что гуру кулинарии неизменно отвечает, что готовить он начал из-за своего «зверского аппетита».

В подростковом возрасте Саша ездил к сестре в Москву. Девушка там училась и параллельно подрабатывала в одном из «Макдоналдсов». Посетив заведение фастфуда, Белькович укрепился в желании стать кулинарным гуру и по возвращении домой поступил в местный кооперативный техникум. В 2000 году молодой человек получил диплом повара и начал свою трудовую биографию на этом поприще.

Карьера

В Северодвинске Александр устроился на работу в заведение под названием «Пеликан», где некоторое время совершенствовал теоретические знания на практике. Отточив навыки и набравшись опыта, начинающий кулинар решил отправиться в столицу, где было куда больше возможностей для профессионального роста.

Столичные заведения не торопились принимать амбициозного юношу, но тот не опускал руки и продолжал настойчиво штурмовать кафе и рестораны. Удача улыбнулась Саше, когда он познакомился с пуэрториканцем Айзеком Каррерой – известным шеф-поваром одного из московских клубов. Маэстро взял Бельковича под свое крыло, и через пять лет провинциальный повар достиг абсолютно другого уровня профессионального мастерства.

Читайте также:  если зарплата выпадает на праздничные дни то когда будет выплата

3312

Саша научился виртуозно готовить по старым рецептам, не забывая вносить в них свежие ноты. Несмотря на то, что карьера в Москве начала складываться удачно, целеустремленный парень решил отправиться в Санкт-Петербург, посчитав такой ход более перспективным. В городе на Неве он устроился в ресторанную сеть «Ginza Project», где сразу же получил должность шеф-повара.

Вскоре Александр Белькович и сам смог называться мэтром: 26-летнего повара назначили куратором семи крупных ресторанов. В настоящее время их стало вдвое больше, и это количество продолжает увеличиваться. Отвечая на вопрос о секрете успеха, Александр обычно отшучивается. А вот его родственники и друзья считают, что добиться подобного результата Саша смог только благодаря волевому характеру и трудолюбию. Кроме того, молодой мастер постоянно ищет и воплощает в жизнь новые шедевры: его сладости и горячие блюда многие называют произведениями искусства.

2232

2312 6

1212 6

Оттачивал и совершенствовал мастерство Белькович в европейских странах. Обучение у парижских и лондонских мастеров стоило недешево, поэтому Саше приходилось искать инвесторов. Став кулинарным асом, Александр открыл в Санкт-Петербурге ресторан под названием «Белка». В этом заведении можно поесть традиционные блюда и авторские шедевры от шеф-повара.

Однажды гуру пришел к пониманию того, что хочет поделиться накопленным опытом с другими людьми. Он начал издавать кулинарные книги, самые известные из которых «Открытая кухня» и «Русская кухня. Версия 2.0». На телевидении повар впервые появился в 2015-м, став ведущим программы СТС «Мастер Шеф. Дети». Параллельно Саша участвует в проекте «ПроСТО кухня» на этом же телеканале.

Личная жизнь

Судя по фото Бельковича в социальных сетях, в личной жизни у него полный порядок. Мастер кулинарии женат на очаровательной брюнетке по имени Ольга, которая родила ему сына Эрнеста и дочь Изабеллу. Каждую свободную минуту шеф старается уделять любимым деткам, в которых души не чает.

42321Александр Белькович с семьей

В редкие часы отдыха Александр изучает английский и старается не пропускать матчи любимого футбольного клуба «Зенит».

Отпуск семья предпочитает проводить в путешествиях по миру. В Инстаграм кулинара есть масса красочных фото из заграничных поездок.

В настоящее время

Как и любой современный человек, Белькович понимает, что будущее за интернетом. Поэтому кроме участия в телепроектах, он развивает собственный ютьюб-канал. Весной 2021-го стартовал первый выпуск программы «#ЖАРАОГОНЬ», где автор в дуэте со знаменитым гостем готовит что-нибудь «эдакое».

34123 1 scaled

Изюминка шоу заключается в том, что за короткое время ведущий и его помощник должны накормить сто гостей, успев подать порцию каждому. По мнению ведущего, только так гость сможет понять значение слова «запара». Первой в качестве подмастерья шефа выступила вокалистка Юля Савичева.

Ссылки

Источник

Александр Белькович

Биография

Для Александра Бельковича приготовление аппетитных блюд стало не просто любимым хобби, а делом всей жизни. Мастер кухни и виртуоз кулинарии сумел достичь поварского олимпа в молодом возрасте и сделал карьеру на телевидении.

Детство и юность

Родился будущий гуру кулинарного искусства в заснеженном Северодвинске Архангельской области в конце 1984 года. По знаку зодиака Стрелец. Места, в которых прошли детство и юность Бельковича, славятся обилием ягод и грибов, богатой рыбалкой на Белом море. Эти занятия и стали первыми хобби мальчика: пристрастие к поиску, а затем готовке «плодов земных и морских» сыну привил отец.

Отнюдь не только кухня занимала Сашу с ранних лет. Как и все мальчишки, он любил спорт, которому отдавался со всей страстью. Причем заинтересовали сибиряка сразу несколько его видов. Юный Белькович — призер чемпионата Архангельска по баскетболу и обладатель голубого пояса по карате. А еще парень отлично плавал и даже нацелился на олимпийскую сборную по плаванию, но планы перечеркнула травма.

Когда закрылась одна дверь, неунывающий юноша открыл другую — на кухню. С этого момента биография сибиряка начала развиваться в противоположном от спорта направлении, не менее динамичном и состязательном. Когда журналисты спрашивают Александра Бельковича, что заставило выбрать профессию повара, он отшучивается: «Зверский аппетит».

Будучи подростком, Саша побывал в российской столице, где училась сестра. Она отвела брата в «Макдоналдс», даже не догадываясь, что посещение популярного фастфуд-заведения окажет на него неизгладимое впечатление и поможет в выборе жизненной дороги. В 2000-м Белькович покинул стены местного кооперативного техникума дипломированным поваром.

Кулинария и телевидение

Начинающий кулинар вернулся в родной Северодвинск и трудоустроился в кафе под названием «Пеликан», где до блеска отточил полученные в техникуме теоретические навыки. Поняв, что ресурсы провинциального кафе не дают расти дальше, Александр отправился покорять Москву.

Столица неохотно открывала двери амбициозному гостю, но настойчивость и целеустремленность пробили брешь в толстой стене. Судьба подарила Бельковичу встречу с шеф-поваром одного из престижных московских кафе Айзеком Каррерой. Мэтр, пуэрториканец по национальности, помог молодому коллеге выйти на новый уровень мастерства.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Adblock
detector