кулинарные программы на телевидении ведущий мужчина

Содержание

6 главных русских телешоу про кулинарию

Корреспонденты «Города» всю неделю смотрели отечественные шоу про еду — от «МастерШефа» до «Домашней кухни» — и выяснили, как Аркадия Новикова, Вилльяма Ламберти, Юрия Рожкова и других местных телешефов видит страна и какими их знают москвичи.

«МастерШеф» на СТС

2f1b384730cf4e37afe06fe5afef829c

Идея «МастерШеф» — лицензионное шоу планетарного масштаба. Шестнадцать человек соревнуются в приготовлении еды, выполняя задания разной степени сложности: разложить на составляющие незнакомый суп, приготовить лангуста за несколько секунд или придумать обед в условиях полевой кухни. В каждом выпуске кто-нибудь из участников вылетает из соревнования, в финале победитель получает денежный приз.

На экране Студия с несколькими кухнями-островами, за столами пыхтят-стараются участники шоу. На каждый конкурс дается строго определенное время, обстановка как в армии. Ведущие ходят вокруг столов, скептически засовывают нос в кастрюлю и задают неприятные вопросы. Аркадий Новиков холоден и вежлив, но на фоне Мирко Дзаго выступает скорее добрым следователем. Если Новиков, оценивая крабовый салат участницы Насти, говорит «неплохо», то Дзаго по-опереточному закатывает глаза: «Сложно испортить краба, но можно». Настя плачет, Мирко, не мигая, смотрит на нее голубыми глазами.

В жизни Мирко Дзаго — итальянский повар, который после 14 лет работы в Италии и Швейцарии приехал в Москву, чтобы возглавить кухню новиковского ресторана «Сыр». Денис Крупеня — бывший шеф дорогой закусочной Meatball Heaven, нынешний бренд-шеф модного, скажем так, гастропаба в Северном Чертаново под названием The Stolovka. Аркадий Новиков — самый известный российский ресторатор, имя-бренд.

Цитата «Тот, кто испортит этот продукт, станет моим личным врагом»

«Спросите повара» на «Домашнем»

b2f5d7568f014912b5c8b5abe2e39570

Идея Название вписано в универсальную для мирового телевидения форму — «Спросите Крисли», «Спросите у Хогана», «Спросите Лившица» и т.д. В «Спросите повара» несколько раз менялся формат, но суть шоу оставалась прежней — научить телезрителя готовить сложносочиненную еду, не требующую особых материальных и душевных затрат.

На экране Большие веселые мужчины Юрий Рожков и Константин Ивлев готовят шумно, с шутками и песнями. Если в студию приходит молодая артистка, главная роль отводится Ивлеву: он шустро вручает гостье букет и козлиные ребра и, хохоча и злоупотребляя уменьшительно-ласкательными суффиксами: морковочка, вкусняшка, чаек, кофеек, работает в амплуа сердцееда. Если гость посерьезней, на авансцену выходит Рожков, который ведет себя тише и вкрадчивей. Готовят все подряд: от плова с сухофруктами до карамелизированных помидоров по рецепту Юлии Высоцкой. Передача состоит из четырех частей: студия с приглашенной звездой; съемка на Даниловском рынке, где Ивлев готовит с первым встречным; совместная стряпня с кулинарным критиком или блогером и уже без гостей — по рецептам из важных кулинарных книг.

В жизни Ивлев и Рожков дружат с 90-х с годов, когда вместе работали в ресторане «Ностальжи». Вместе открыли кулинарную школу Ask the Chef (обратите внимание на адрес страницы в фейсбуке), вместе руководят Федерацией профессиональных поваров и кондитеров России и вместе написали книгу «Россия готовит дома». Ивлев — совладелец и шеф-повар сравнительно нового ресторана Wicked. Рожков — бессменный шеф знаменитого Vogue.

Цитата «Офигенно любить сырое мясо. Офигенно вообще любить, неважно что и неважно кого».

«Домашняя кухня» на «Домашнем»

fea1a8ea555a4383ad075f6eead9506a

Идея Лара Кацова — наша Сьюзан Бойл от кулинарии. Прославилась она в народном шоу «Рецепт на миллион: битва кулинаров». Здесь тонкий момент: на самом деле Кацова никакой не любитель — она шеф-повар предприятия «Одесская кухня «Мамы Ролы». Но это не мешает ей всегда выступать за все народное и домодельное и о высокой кухне говорить свысока: «Та разве ж это еда!»

На экране Дородная, румяная, по-домашнему одетая, на скромной маленькой кухне, как в панельной девятиэтажке, Лара Кацова говорит с одесским акцентом, и блюда у нее под стать: форшмак, овощное рагу, жареная скумбрия, икра из синеньких. Иногда она, как это заведено на телевидении, учит мастерству домашней готовки людей из шоу-бизнеса, попутно точа с ними лясы. Иногда просто дает пошаговый рецепт: «Смотрите, учитесь, повторяйте за мной — и заткнете за пояс любого шеф-повара». Что касается форшмака или салата из редиски, тут ей можно верить, но некоторые «народные одесские» рецепты от Лары все же отдают советской столовой. Для приготовления яблочной горчицы, например, она предлагает использовать готовый горчичный порошок и химический уксус «Столовый» — как-то это пугает.

В жизни Кацова уже лет двадцать живет по большей части в Москве — но сохраняет одесский колорит в образе, речи и кулинарных пристрастиях. Естественность и самобытность — вот ее сила. Лара Кацова считается свободным поваром, готовит для вечеринок, делает одесские ужины для «32.05». И готовится издать книгу — с рецептами своей бабушки, Эсфири Марковны.

Читайте также:  без лечения коронавирус проходит у человека через сколько дней

Цитата: «Уважающий себя одессит блендером не пользуется».

«Два с половиной повара» на ТНТ

bdb0f935275b4b6582e770b5998580c2

Идея Название программы позаимствовано у известного ситкома («Два с половиной человека»), но это не юмористические упражнения на тему еды, а качественное кулинарное шоу Альбины Прейс и Кристины Черняховской. Более того, сейчас в качестве повара-ведущего здесь выступает новоиспеченный шеф-повар «Дома 12» Илья Шалев. Но раньше вместе с Альбиной и Кристиной в студии всегда была Альбинина маленькая дочка Рона — ее и посчитали за половинку. Сейчас Рона Прейс не бывает на съемках, но название осталось.

На экране Жесткого формата у программы нет — точнее, он все время меняется. То Кристина и Альбина учат готовить своих гостей, например московских барменов. То приглашают разных шефов и сами выпытывают у них разные профессиональные тонкости. Заглядывают на чужие кухни, ездят на фестивали, знакомятся со звездными гастролерами из кулинарного мира. И готовят, разумеется. Блюда не слишком сложные, космополитичные, эффектные и какие-то веселые. Чесночный тарт, норвежский рыбный суп со сливками, запеченный лук, паэлья, шакшука, жареное мороженое. Изящная серьезная Кристина и смешливая Альбина учат не столько поварским приемам, сколько кулинарной смелости: экспериментируйте — и все получится; готовить — это классно.


В жизни
Черняховская и Прейс познакомились в Чебокасарах, в Москве вместе снимали квартиру, вместе занимались пиаром в кинотеатре «35ММ», потом учились в барселонской кулинарной школе и придумали кулинарную студию Meet & Greet. Девушки — огонь, украшение вечеринок и модных инстаграмов.

Цитата «Как говорят у нас в Грузии, с таким бургером и на улице не стыдно показаться».

«История российской кухни» на Первом канале

94104316e2fe4edc87651d11ccc75647

Фотография: «Первый канал»

На экране Оформление студии взывает к буколической сельской харчевенке: кирпичная кладка, снопы, хохлома. Профессиональный аниматор Анатолий Ляпидевский не слишком убедительно, но задорно изображает искушенного знатока истории русской кухни и непрестанно поправляет ошибки в русском языке своего соведущего, шефа-итальянца Вилльяма Ламберти. Тот в ответ постоянно одергивает его, что надо, мол, меньше болтать, а больше заниматься делом — чистить и резать. Готовят традиционные блюда русской и советской кухни, переосмысленные на итальянский лад. Ламберти объясняет, чем гречотто отличается от обычной гречневой размазни, смазывает курицу перед запеканием свиным жиром — strutto, чтобы получше зарумянилась, и ставит под сомнение самобытность пельменей как чисто русского изобретения. А еще он готовит, например, винегрет в виде свекольного карпаччо, украшенного творогом и половинками зеленых горошинок.

В жизни Вилльям Ламберти был бренд-шефом «Азбуки вкуса», а потом познакомился с людьми из Ginza Project и стал едва ли не самым модным московским шефом, на счету которого — Uilliam’s, Zupperia, «Уголек», Glenuill, Honest.

Цитата «Русская кухня богата тем, что ты много готовишь, но не все потом съедаешь».

«Сельское утро» на «России-1»

6100d68d24a64ea98a3550e852284155

Идея Аграрная жизнь страны, описанная в лучших традициях государственного телеканала — но с партизанским юмором главного пропагандиста всего фермерского, Бориса Акимова.

В жизни Борис Акимов — журналист, музыкант, остроумный художник, пропагандист и ретейлер фермерской еды, сооснователь ресторана Lavkalavka.

Цитата «Оксану смутили наши закупочные цены на яйцо».

Источник

Шоу про кулинарию

Битва шефов

Кулинарное шоу нового формата, в котором профессиональные повара соревнуются на ножах за звание лучшего шеф-повара.

Время выхода в эфир: по субботам в 13:05.

На ножах

Реалити-шоу на телеканале «Пятница!», в котором захудалое кафе превращается в первоклассный ресторан.

Время выхода в эфир: по средам в 19:00

В проекте «На ножах» Константи.

Еда, я люблю тебя!

Кулинарное тревел-шоу на канале «Пятница!» — путеводитель по самым необычным, аппетитным, вкусным достопримечательностям всего мира.

Время выхода в эфир: по субботам.

Жить вкусно с Джейми Оливером

Кулинарное шоу знаменитого «голого повара» Джейми Оливера.

Джейми Оливер – известный повар, борец с фастфудом, автор нескольких десятков книг о здоровом питании. Джейми ведет авторские шоу.

Кулинарная дуэль

Семейное кулинарное шоу на телеканале «Домашний» — поединок между свекровью и невесткой. Ведущий шоу — знаменитый боксер, абсолютный чемпион мира среди профессио.

Домашняя кухня

Кулинарное шоу на канале «Домашний».

В гости к ведущей программы Ларе Кацовой — звезде кулинарии и известному в Москве и не только свободному повару — приходят известные музыканты, актеры, спортсмены.

Рецепт на миллион

«Рецепт на миллион» — кулинарное шоу на канале СТС. Ведущий — Дмитрий Назаров. Адаптация американской программы Food Fighters.

Телеканал СТС и группа компаний «Yellow, Black&White» совместно с «Продюсе.

МастерШеф. Дети 1 сезон

Американское кулинарное шоу на канале Fox, в основу которого положен британский формат «Младший МастерШеф» ( Junior MasterChef).

Руководство телеканала изначально опасалось, что Гордон Рамзи, известный своим.

Голодные игры (шоу)

«Голодные игры» — кулинарное шоу на канале «Пятница!» (до 1.06.2013 – канал MTV, прошедший через ребрендинг и смену руководства). В качестве ведущего шоу «Голодные игры» выступа.

Время обедать

Кулинарный проект Первого канала, в котором домохозяйки бросают вызов мастерам высокой кухни. Почему домашние блюда многим кажутся вкуснее? Чем готовы удивлять мастера высокой кухни из дорогих и известных ресторанов? Где искать полезную и вкусную еду — на своей кухне.

Поедем, поедим!

Кулинарно-познавательное шоу канала НТВ.

Программа «Поедем, поедим!» выходит в эфир по субботам в 14:15 с 2012 года. Автор и ведущий передачи – англичанин Джон Уоррен, р.

Съешьте это немедленно!

Ведущие программы «Снимите это немедленно!» решили расширить свою деятельность и научить людей не только стильно одеваться, но и вкусно готовить. Новая передача получила название «Съешьте это немедленно!».

Читайте также:  где проходит концерт посвященный дню семьи любви и верности на 1 канале 2021 году

МастерШеф

Кулинарное реалити-шоу, выходящее на украинском канале СТБ и российском канале «Ю».

В «МастерШеф» 20 достойных поваров-любителей, отобранных из тысяч претендентов, сразятся в гастрономическом поединке за звание лучшег.

Барышня и кулинар

Кулинарное шоу ТВЦ «Барышня и кулинар» призвано помочь как молодым хозяйкам, так уже и опытным дамам вести домашнее хозяйство.

Ведущие программы – Михаил Плотников.

Сериал Правила моей кухни

Австралийская кулинарная передача, построенная в формате многосериального реалити-шоу.

О проекте Правила моей кухни

В центре внимания кулинарного реалити-шоу «Пра.

Завтрак с Юлией Высоцкой

Званый ужин

«Званый ужин» – еженедельное кулинарное шоу на телеканале РЕН ТВ.

«Званый ужин» – это шоу, которое берет свое начало от простого кулинарного рецепта и правил этикета, и раскрывает секреты гостеприимства и создания незабываемой атмосферы празд.

Адская кухня 1 сезон

Американское реалити-шоу на телеканале Fox, аналог одноименного британского шоу.

Автором, ведущим обоих шоу является знаменитый шотландский шеф-повар, обладатель 13 звезд «Мишлен» и успешный ресторатор.

Едим дома

Программа «Едим дома» выходит на канале НТВ с 2003 года.

На российском телевидении есть немало кулинарных программ, все они достаточно популярны –потому, что каждая имеет свою неповторимую изюминку.

Кулинарный поединок

Российское телевизионное кулинарное шоу, выходит на канале НТВ по субботам в 10:55. Длительность программы составляет 1 час. Премьера передачи состоялась 5 октября 2002 года. «.

Одна из самых популярных и «долгоиграющих» кулинарных телепрограмм на российском телевидении, участие в которой принимают известные люди.

История программы Смак.

Энциклопедия: новые карточки

blank

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-35917 от 31 марта 2009 года. Любое воспроизведение, копирование, переработка или последующее распространение материалов с сайта www.vokrug.tv без письменного разрешения ООО «Вокруг ТВ» запрещается.

Источник

Биография Александра Бельковича

alex belkovich

Переезд в Москву и начало карьерного пути

Саша приехал в Москву из Северодвинска в 17 лет. Устроившись на работу в свой первый ресторан в Москве, понял, что не хватает знаний, полученных в техникуме. Благодаря упорному труду и амбициям, быстро приобрел недостающие навыки, стал су-шефом.

Помог спортивный характер, наработанный за годы занятия спортом. С 6 лет играл в баскетбол, плавал брассом, участвовал в областных состязаниях, занимался рукопашным боем. И к своим целям «шел напролом». Переломный момент наступил во время работы в ресторане Correa’s, где талантливый парень проработал 5 лет.

Планомерно делал карьеру. Перенимал опыт у Айзека Корреа, гуру ресторанного бизнеса, привезшего из Нью-Йорка направление «casual food», смесь различных кухонь мира. Благодаря наставнику, был наработан уникальный опыт. В один день получил предложение сотрудничества от Дмитрия Сергеева, посещавшего заведение.

С этого момента в биографии Александра Бельковича наступает череда позитивных перемен, ведущих к успеху. Его «переманили» в ресторан Terrassa в Санкт-Петербурге, предложив место шеф-повара. Здесь он смог проявить свои лидерские качества, получив самостоятельность и собрав вокруг себя команду.

Впоследствии реализовывалась база, заложенная наставником Correa’s. В то же время приходилось непрерывно учиться. Во время сотрудничества с Ginza Project при участии Александра открывались рестораны различной направленности. И каждый раз приходилось осваивать новые навыки.

Например, при открытии стейк-хауса «Рибай» он летал в Америку, перенимать опыт лучших заведений. Наблюдал, как готовится стейк, учился у шеф-поваров, общался с ними. Вернувшись, он был готов воплотить новый опыт на практике и открыть новое заведение.

Но, со временем, статус наемного работника перестал приносить радость. Кроме того, основателям компании не нравилось наличие у Саши параллельных проектов, помимо основной работы. И он ушел в свободное плавание, приняв на себя все риски за свое решение.

Опыт в бизнесе

Первый опыт самостоятельного бизнеса оказался провальным. Это был проект по изготовлению капкейков. Идея была привезена из Америки. Но реализовать ее и получить отличный результат не вышло. Подвел и бизнес-партнер, оказавшийся нечестным человеком.

В результате, после закрытия проекта Саша долгое время выплачивал долг по кредиту, взятый на развитие бизнеса. Период совпал с рождением первой дочери. Было тяжело психологически смириться с потерей денег, на которые семье можно было купить квартиру.

Непростой период сказался и на здоровье, Саша попал в больницу с кишечным отравлением. Из этой истории им был вынесен опыт: не стоит инвестировать в собственный бизнес при нехватке финансов. После неудачного проекта началась череда успешных. Например, «Кетч Ап» на Литейном проспекте с инвестициями в 4 млн. руб.

Создали атмосферу Америки, благодаря правильно подобранной музыке (хип-хоп) и органично созданному антуражу. «Фишкой» заведения и основным блюдом стал бургер, подаваемый на сковородке на пергаменте. Есть его предлагается руками, без перчаток, принятых в других заведениях.

Далее было участие в открытии ресторанов в Китае, Дубае. Интересным оказался проект в Лондоне, ресторан морепродуктов Fancy Crab, для которого изначально была выбрана концепция «камчатского краба». Позднее она была преобразована с учетом местного менталитета, приверженности британцам к местным морепродуктам. Каждый проект вызывает гордость, ведь это колоссальный опыт.

Добиться выдающихся результатов помог характер. В 21 год, став шеф-поваром, Александр столкнулся с недостаточно серьезным отношением к себе, в силу молодости. У него получилось убедить всех в своем профессионализме, «прогнуть свою линию».

Хорошо ладил с людьми, мог эффективно организовать процесс. По его словам, он всегда старался все делать идеально, а за неудачи винил, прежде всего, себя. Главными своими качествами считает целеустремленность и эмоциональность.

Читайте также:  за сколько дней понижается базальная температура перед месячными

Набирая команду, повар и телеведущий предлагает интересную перспективную работу, в то же время оставаясь требовательным к результату. На кухне он не приемлет мата, объясняя это тем, что в еду вкладывается «неправильная энергетика». Своих подчиненных может и оштрафовать.

Саша Белькович – автор книг по кулинарии «Открытая кухня», «Русская кухня. Версия 2.0». В них можно найти простые рецепты из доступных продуктов, которые можно купить в обычном магазине. Знакомые многим рецепты дополнены уникальными авторскими комбинациями. Известен и как ведущий телешоу «Мастер Шеф. Дети», «ПроСТО кухня» на канале СТС.

В планах открытие кулинарной школы для всей семьи. Ее отличие в легкой непринужденной атмосфере, а также возможности что-то сделать своими руками. Будет отдельный курс для детей и родителей, а также курс для профессиональных поваров.

Личная жизнь

Супруга Ольга занимается воспитанием детей и поддержанием домашнего быта. Она взяла на себя заботы по приготовлению домашней еды. Супруг очень этому рад, потому что готовить дома ему не позволяет плотный график. Сам он очень любит домашнюю пищу.

Иногда может деликатно дать совет жене, как улучшить то или иное блюдо. Она с благодарностью его принимает. По мнению мужа, с ресторанным бизнесом лучше справляются мужчины, ведь это связано с огромной нагрузкой. А девушки лучше справляются с ролью хранительниц домашнего очага.

История Александра вдохновляет и поражает. В молодом возрасте он добился впечатляющих результатов, стал управляющим целой сети ресторанов, совмещая это с работой над собственными проектами, съемками в «ПроСТО кухня», «Мастер Шеф». Он не думает останавливаться на достигнутом, продолжая энергично реализовывать новые проекты.

Источник

Лучшие кулинарные шоу по версии мишленовского шефа

755087504455003

Брэд Фармери, обладатель звезды «Мишлен» за нью-йоркский Public и бренд-шеф Saxon+Parole, приехал в Москву по случаю дня рождения последнего. Столичному заведению, ставшему одним из главных в районе Патриарших, исполнилось четыре года. Фармери помог подготовиться к празднованию и значительно обновить меню (новые блюда появятся примерно через пару недель), а 22 октября дал единственный ужин. В меню были кастард с пюре из морского ежа с крабом и черной икрой, анчоусы на крокетах из киноа, морские гребешки на гриле и утиная грудка с салатом бок-чой и кунжутно-соевой заправкой. А на десерт — совершенно хулиганская выходка: взбитые сливки с ванильным мороженым, печеньем и бананом. Помимо 1500 калорий в одном стакане, еще один неизменный залог счастья и поста в инстаграм — бенгальский огонь, сверкающий искрометным юмором Брэда, звезды не только на кухне, но и на ТВ. Почти десять лет Фармери участвует в кулинарных шоу, и в его профиле на imdb.com есть и «Железный повар Америки», и The best thing I ever ate, и Unique eats и премьера 2017 года — Iron chef eats.

755087510086398

755087510085986

755087510085698

Любимые телевизионные кулинарные шоу Брэда Фармери

1.«Железный шеф-повар»
Iron Chef (Fuji Television, 1993 – 1999, периодически до 2002 года)

Когда я только начинал свою карьеру в 1990-х, оригинальное японское шоу «Железный шеф-повар» было веселым и эксцентричным: с нарочито забавным голосом за кадром на английском языке поверх японской речи, чрезмерно театральными нарядами и сценической постановкой, но в его основе была удивительная и сложная кухня.

2.«Железный шеф-повар Америки»
Iron Chef America (Food Network, 2005 – 2014, с 8 ноября Iron Chef Showdown)

Приглашение в «Железного шеф-повара Америки» и победа стали для меня большой честью. Моя​ карьера сделала полный круг — от начинающего повара, смотрящего шоу в полночь, после работы, до момента, когда другие наблюдали, как я победил знаменитого Железного шеф-повара своими фирменными блюдами.

The Mind of a Chef (PBS, с 2002 года)

Возможно, самая вдохновляющая из последних кулинарных программ. В ней есть и шеф-повара мирового класса, и гастрономические путешествия. Ингредиенты и техники приготовления, которым мы зачастую не уделяем должного внимания, принимая как само собой разумеющееся, описывают и с научной точки зрения. Эта передача не похожа на все, что было раньше, она задает новые стандарты по части телевизионных кулинарных программ.

4. «Стол шефа»
Chefʼs Table (Netflix, с 2015 года)

Еще одно хорошее шоу — «Стол шефа». В каждом выпуске подробно рассказывают об одном шеф-поваре — как он пришел к тому, чтобы стать профессионалом высочайшего уровня. Порой серии бывают манерными или надуманными, уходит фактор удовольствия — а для меня он был главной причиной стать шефом. Все равно интересно наблюдать, как многие шеф-повара делятся своими мыслями, рассказывают о вдохновении и появившихся в результате блюдах. Шоу так красиво снято, что его можно принять за фильм, идущий в кинотеатре.​

5. «Две толстых дамы»
Two Fat Ladies (ВВС-2, 1996 — 1999)

Возможно, британское шоу «Две толстых дамы» в этом списке будет смотреться странно и неожиданно. Оно не похоже на другие передачи в этом жанре: две пожилые, не очень хорошо одетые, откровенно полные ​(как следует из названия) дамы колесят по Англии на старом мотоцикле с коляской. Они бесцеремонны на кухне, их еда не имеет никакой связи с современными тенденциями, а готовят они сытные классические британские блюда, состоящие из большого количества ингредиентов. Эти две леди используют техники, вышедшие из моды (хотя забавно обнаруживать многие ингредиенты, которые снова стали популярны — субпродукты, брюссельская капуста и т.д.). Но добродушная болтовня ведущих не написана по сценарию, поэтому вы чувствуете себя так, словно находитесь на кухне с двумя чудаковатыми друзьями и черпаете знания из их многолетнего опыта.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Adblock
detector