кулинарные рецепты на каждый день вторые блюда вкусно

Вторые блюда

31025 рецептов вторые блюда

recipe 08d95e4d eabd 48b2 a5c7 a391b378e5b6 w450

09 ноября 2021, 17:59

recipe ba7cd437 076c 479c 852f 28a082828f1c w450

09 ноября 2021, 17:23

recipe 4421cd0d 91b2 40a3 8b22 0f5dfa8efca2 w450

09 ноября 2021, 15:14

recipe f59d947b 8d38 4df4 924c cf4b65601887 w450

09 ноября 2021, 14:08

recipe 8a83231f d4d4 4447 a5c0 bbb8b8842f2b w450

09 ноября 2021, 11:33

recipe d82a90f7 c974 4165 900e e0d33bece075 w450

08 ноября 2021, 12:40

recipe 00527946 c6e4 4154 8139 5cbe5c70337a w450

08 ноября 2021, 12:15

recipe 69ac4fdf db58 46cb a49d 3e2f23ee8f2f w450

08 ноября 2021, 11:31

recipe 17c9b979 1e0f 49e9 bd8a 41ce238678e8 w450

07 ноября 2021, 19:31

recipe fec858f1 17f7 4ec0 8a31 49f420b0ccbf w450

07 ноября 2021, 16:00

recipe ed82d6d1 a010 4576 aa84 25e2b4aa277b w450

07 ноября 2021, 08:03

recipe 68c20ff1 a0d0 450c bdf5 7c03631f8097 w450

06 ноября 2021, 20:05

recipe 86361e2b d4c6 43bd b8c5 ade89c4da585 w450

06 ноября 2021, 19:07

recipe 3e06891f 0807 4a5a a81c d656b8bc39b8 w450

05 ноября 2021, 18:34

recipe 13cb230d 8f85 40a2 a8da fee93f9f0119 w450

05 ноября 2021, 18:24

recipe 841b587e ec01 4fe5 b47a 2a74e0f7b191 w450

05 ноября 2021, 13:02

recipe c7e4d3e8 a78a 4a1f 83ac 13848199d9e5 w450

05 ноября 2021, 11:43

recipe b5eabc10 1b19 4b1b bf56 9c83afcf71c7 w450

05 ноября 2021, 10:58

recipe 3c537310 1461 4c01 a778 5dcaad9615a4 w450

05 ноября 2021, 02:04

recipe aa16e75d b0e1 457c bc85 2e58241c095a w450

05 ноября 2021, 01:10

recipe a6064b76 702d 4c8a a227 550b08f1143e w450

04 ноября 2021, 17:18

recipe 211da193 2d19 4468 94e0 15bf1d9414a8 w450

04 ноября 2021, 13:14

recipe d32d1d1f fa7b 4dbf 99f6 ed1497dedf1a w450

04 ноября 2021, 13:12

recipe 028361f3 ded1 4bb1 bf59 962837a03af6 w450

04 ноября 2021, 10:30

recipe 9fb004c1 9815 489f 9873 384e85aec4b4 w450

03 ноября 2021, 20:34

recipe fa1b59e5 378a 4fe8 8f62 95918409bd2b w450

03 ноября 2021, 16:04

recipe 8de969c1 b815 4535 92b1 c91919981717 w450

03 ноября 2021, 14:52

recipe 0962d194 0714 446f b865 ad8a83950cd0 w450

03 ноября 2021, 13:01

recipe 49a28712 221f 439e 80dd 7526195d6719 w450

03 ноября 2021, 11:48

recipe 460fa689 4a80 475a 8775 f962fe438197 w450

14991 70 мин. 10 0 37

03 ноября 2021, 10:03

enc 48ee417c 5416 4e10 9117 6fa8262a1360 w450

recipe e6cffebe 102d 4f1a 8cd0 468ddd4de85f w450

recipe d6e074f8 e471 4f54 8fc4 5eaaf711f0d1 w450

recipe f1f2867f 85eb 4eb2 9ab4 41752aaad56b w450

book tizer b8bc03a8 73b2 4da8 a8e8 fcd93595bcea main

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Вторые блюда

31025 рецептов вторые блюда

recipe 5f212534 3d93 46f5 a11c 36d6a9839af7 w450

25 октября 2021, 16:14

recipe ecede5a9 8b52 4694 9ee4 66d7f17eb4ae w450

25 октября 2021, 14:09

recipe 0fb2e3ef 4d1a 4954 958b 3864f629ee54 w450

25 октября 2021, 11:29

recipe 6b941812 ade6 4805 91c0 d20dfa1eafe6 w450

24 октября 2021, 19:09

recipe 6c3f1228 e829 4fbc 8825 7fd4529b3158 w450

24 октября 2021, 12:20

recipe b25ca43a 8638 4d72 a467 ac4b9183c143 w450

23 октября 2021, 12:00

recipe e41015dd 980a 472b ae13 14034ffd717b w450

23 октября 2021, 11:11

recipe bb90a7af 9b98 46f8 87b0 4e2ce368b494 w450

23 октября 2021, 10:13

recipe 0cbf661f f3b4 47e0 a8b3 dfd901e6cd02 w450

22 октября 2021, 22:45

recipe cf43a6da 3820 47a8 9566 9e8bb00b0000 w450

22 октября 2021, 20:52

recipe 0542950d 1637 4038 90ca 340eaf2b4a31 w450

22 октября 2021, 17:41

recipe 2f5256e0 ab58 4eb1 8cfe c0221c1a67fa w450

4141 15 мин. 14 0 10

22 октября 2021, 16:56

recipe a065eee8 c165 4e68 ad62 3125303d83c3 w450

22 октября 2021, 12:25

recipe d66788cd fabd 4388 a350 b3e60719eecc w450

22 октября 2021, 10:46

recipe da0d082f e6bf 47f9 9f39 2a4ad7bec86d w450

21 октября 2021, 16:59

recipe 6b0c7dee da78 4794 9a76 f43195ab3e58 w450

69412 180 мин. 5 0 89

21 октября 2021, 16:56

recipe 01f99b83 fdc3 4255 82c5 7f5027732e2d w450

21 октября 2021, 08:13

recipe db13ac71 41c6 43a1 a911 27550003159b w450

20 октября 2021, 15:09

recipe 543a4d82 803f 419f bf89 49061fccade3 w450

20 октября 2021, 14:23

recipe 57e3c669 0bb5 4a51 b599 2b521fe2a046 w450

20 октября 2021, 13:05

recipe e74492d1 b7e3 410f b2f2 dc9a28e63161 w450

20 октября 2021, 11:59

recipe 753a8745 83ae 4b10 ab7d d5c92cf2c3c4 w450

19 октября 2021, 15:28

recipe b1589398 0e53 4a55 90f8 4b5954e36827 w450

19 октября 2021, 03:50

recipe b81e3022 a292 43f6 b7b6 362816c52e91 w450

1247 115 мин. 12 0 2

18 октября 2021, 14:14

recipe a03b9140 bd82 4710 be90 89996692b45f w450

18 октября 2021, 13:48

recipe fe865f32 cacf 4089 976a f05496301242 w450

18 октября 2021, 13:24

recipe 8fd96e1a 6c44 4a1e a5b8 e725b4a9d082 w450

18 октября 2021, 13:11

recipe bc5fa180 257c 4b55 b4c9 70850b72b45e w450

18 октября 2021, 10:56

recipe ca7e7041 7197 4d9d 8083 1420b9b105f8 w450

17 октября 2021, 19:53

recipe bcee1646 a600 42a7 b3e9 25ad0debc921 w450

17 октября 2021, 19:52

enc 48ee417c 5416 4e10 9117 6fa8262a1360 w450

recipe e6cffebe 102d 4f1a 8cd0 468ddd4de85f w450

recipe d6e074f8 e471 4f54 8fc4 5eaaf711f0d1 w450

recipe f1f2867f 85eb 4eb2 9ab4 41752aaad56b w450

book tizer b8bc03a8 73b2 4da8 a8e8 fcd93595bcea main

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Вторые блюда на каждый день: 20 рецептов вкусно, просто и недорого

Надоело постоянно думать, что бы еще приготовить? Одни и те же варианты давно наскучили всем членам семьи? Мы прекрасно понимаем, насколько это распространенная проблема. Поэтому подобрали для тебя 20 вкусных, простых и недорогих рецептов вторых блюд на каждый день!

1. Азу по-татарски

Интересное сочетание говядины с солеными огурцами невозможно обойти стороной.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 5 луковиц, 3 соленых огурца, 2 ст.л. томатной пасты, 1 стакан бульона, 1 кг картофеля, 3 зубчика чеснока.

Приготовление: Нарежь мясо соломкой, слегка обжарь и добавь к нему полукольца лука. Туда же добавь томатную пасту и тертые огурцы, залей бульоном и протуши под крышкой до готовности. Отдельно обжарь картофель, переложи к мясу, приправь, добавь чеснок и протуши вместе еще 5 минут.

2. Куриные рулетики с сыром

Подавай их с любым гарниром или вообще отдельно.

Тебе понадобится: 2 куриных филе, 100 г сыра, 1 пучок зелени, 3 зубчика чеснока, 100 г муки, 100 мл растительного масла, специи.

Приготовление: Нарежь курицу тонкими ломтиками, отбей, присыпь специями и смажь давленым чесноком. На край каждого кусочка положи тертый сыр с рублено зеленью и сформируй рулетик, подворачивая все края и закрепляя зубочистками. Каждый рулетик обваляй в муке и обжарь в растительном масле, а перед подачей достань зубочистки.

3. Паста с брокколи и сыром

Пикантности этому блюду придают оливки и копченая паприка.

Тебе понадобится: 1 пачка замороженных соцветий брокколи, 300 г консервированных оливок без косточек, 1 ч.л. копченой паприки, 300 г пасты, 40 г сыра, оливковое масло, специи.

Приготовление: Обжарь брокколи в оливковом масле, туда же добавь нарезанные оливки и копченую паприку, и прогрей все вместе минуту. Отвари пасту до полуготовности, переложи к брокколи, долей немного кипятка, приправь и прогрей до готовности. Перед подачей посыпь сыром.

Читайте также:  в какие дни у женщины повышается либидо

4. Сочные куриные крылышки

Рассказываем простой рецепт, как приготовить крылышки мягкими и нежными!

Тебе понадобится: 1 кг куриных крыльев, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. томатной пасты, 4 ст.л. меда, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. орегано.

Приготовление: Смешай томатную пасту с соевым соусом, оливковым маслом, медом, орегано и измельченным чесноком. Обмажь крылышки соусом и запекай полчаса в духовке при 180 градусах.

5. Морковные котлеты

Чтобы они лучше держали форму, обваляй котлеты в кунжуте или панировочных сухарях.

Тебе понадобится: 1 кг моркови, по половине стакана молока и манки, 3 яйца, 1 ч.л. сахара, специи.

Приготовление: Нарежь морковь соломкой, сложи в кастрюлю, залей молоком, добавь 1 ст.л. масла, сахар и специи, и туши на среднем огне, пока морковь не размякнет. Добавь манку, перемешай смесь и протуши еще 7 минут. Добавь в массу желтки, перемешай, охлади и сформируй котлетки. Если хочешь обвалять их в панировке, сначала обмакни во взбитый белок. Обжарь с двух сторон.

Горячие блюда на День рождения: 20 рецептов быстро, вкусно и недорогоgoryachie blyuda na den rozhdeniya recepty 1393 0

6. Лепешки с фаршем и помидорами

А если понравится, попробуй приготовить такие же лепешки, но с сыром и зеленью.

Тебе понадобится: 400 г муки, 240 мл воды, щепотка соли, 600 г фарша, зеленый лук, чеснок, 100 г помидоров, 4 ст.л. соевого соуса, специи, зелень.

Приготовление: Просеянную муку смешай с теплой водой и солью, и замеси эластичное тесто. Измельчи зелень, зеленый лук и чеснок, нарежь помидоры мелким кубиком, и смешай все это с фаршем, специями и соевым соусом.

Раздели тесто и начинку на 8 частей, раскатай тесто, выложи фарш и заверни, как лепешку или чебурек. Жарь на умеренном огне около 5 минут с каждой стороны.

7. Тефтели с тыквой

Интересный рецепт, когда обычные тефтели и котлеты надоели.

Тебе понадобится: 400 г тыквы, 400 г фарша, 1 яйцо, 2 ст.л. панировочных сухарей, 2 луковицы, 50 г сыра, зелень, специи, 1 банка консервированных томатов.

Приготовление: Натри тыкву и сыр, измельчи 1 луковицу и чеснок, наруби зелень и смешай это с фаршем. Туда же добавь яйца, панировочные сухари и специи по вкусу, сформируй тефтели и выложи в форму. Измельчи вторую луковицу, обжарь, добавь томаты и приправы, пару минут протуши и залей соусом тефтели. Запекай 40 минут при 180 градусах.

8. Лаханоризо

За необычным названием скрывается простое и недорогое второе блюдо на каждый день родом из Греции.

Тебе понадобится: 600 г капусты, 1 луковица, 2 моркови, 100 мл томатного сока, 100 г риса, 100 мл оливкового масла, пучок зелени, зеленый лук кориандр, чили, соль, перец.

Приготовление: Нарежь лук и морковь крупными кусочками, обжарь их в оливковом масле и туда же добавь зеленый лук. Потом добавь мелко нашинкованную капусту и обжарь на сильном огне до золотистости. Влей томатный сок и специи, добавь промытый рис и немного воды, убавь огонь и туши до готовности риса. Под конец посыпь зеленью.

9. Конвертики из лаваша с творогом, кукурузой и огурцом

Получается очень свежо и интересно!

Тебе понадобится: 3 тонких лаваша, 100 г творога, 1 огурец, 30 г консервированной кукурузы, зелень, зеленый лук, 1 яйцо, 2 ст.л. молока, специи и травы.

Приготовление: Нарежь соломкой огурец, наруби зелень и лук, и смешай их с творогом и кукурузой. Разрежь лаваш на широкие полосы, выложи начинку и сформируй конвертики. Обмакни каждый конвертик во взбитое с молоком и специями яйцо, и обжарь.

10. Куриная грудка в сметанном соусе

Так запеченная курица получается очень мягкой и совсем не сухой.

Тебе понадобится: 500 г куриного филе, половина болгарского перца, 50 г сыра, специи, 200 г сметаны, 4 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Промой филе, сделай несколько надрезов и обваляй курицу в специях. В надрезы вложи полосочки перца и отправь курицу в форму. Смешай сметану, лимонный сок, измельченный чеснок и специи по вкусу, залей курицу, присыпь сыром и выпекай около 40 минут при 180 градусах.

Что приготовить на Новый год 2021: вкусные и недорогие рецептыchto prigotovit na novyy god 2021 recepty 1204 0

11. Запеченная тыква с адыгейским сыром

Можешь взять любой другой мягкий сыр по вкусу.

Тебе понадобится: 300 г тыквы, 120 г адыгейского сыра, 2 яйца, соль, травы, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Нарежь тыкву кубиками и слегка обжарь, а за это время измельчи сыр и взбей яйца. Выложи тыкву в форму, посыпь ароматными травами, разложи кусочки сыра, залей яичной смесью и 25 минут запекай при 180 градусах.

12. Запеканка из цветной капусты и сулугуни

Цветная капуста подойдет и свежая, и замороженная. Но свежую сначала слегка привари.

Тебе понадобится: 500 г цветной капусты, 100 г сулугуни, 8 помидоров черри, 2 яйца, 2 ст.л. панировочных сухарей, 3 ст.л. сметаны, 2 зубчика чеснока, специи.

Читайте также:  кот третий день рыгает что делать

Приготовление: Выложи соцветия цветной капусты в форму для запекания и слегка присыпь сухарями. Взбей яйца со сметаной, рубленым чесноком, специями и оставшимися сухарями. Залей капусту и на 20 минут отправь в духовку при 180 градусах. Выложи сверху половинки помидоров, посыпь сыром и отправь обратно в духовку на 10 минут.

13. Самый вкусный картофель с овощами

После этого рецепта ты никогда больше не будешь жарить картофель по-старому!

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 1 помидор, чеснок, зелень, оливковое масло, специи.

Приготовление: Нарежь морковь и картофель брусочками, лук – полукольцами, а помидор натри на терке. Сложи все в миску, добавь специи, и туда же влей около 1 ст.л. масла. Выложи овощи в рукав и запекай около полутора часов при 180 градусах. Перед подачей посыпь зеленью и давленым чесноком.

14. Бефстроганов

Классический рецепт мясного блюда на каждый день!

Тебе понадобится: 400 г говядины, 2 луковицы, 200 г сметаны, 50 г сливочного масла, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. томатной пасты, зелень, специи.

Приготовление: Тонко отбей мясо и нарежь соломкой поперек волокон. Измельчи лук и обжарь его в половине сливочного и растительного масла со специями. Туда же добавь муку, сметану и томатную пасту, доведи до кипения и долей немного воды для консистенции. В остатках масла обжарь мясо, выложи его в соус и протуши все вместе до мягкости.

15. Быстрая джамбалайя

Еще одно простое, но интересное блюдо из риса или булгура, теперь – по мотивам креольской кухни.

Тебе понадобится: 400 г копченых сосисок, 350 г риса или булгура, 1 луковица, 200 г болгарского перца, 300 г помидоров, 2 зубчика чеснока, 60 мл растительного масла, 1 ст.л. томатной пасты, пучок зелени, специи.

Приготовление: Нарежь сосиски, лук, перец и очищенные от кожицы помидоры. Обжарь все вместе, добавь томатную пасту, чеснок, специи и рис, пару минут протуши. Залей кипятком на 1,5 см выше содержимого, накрой крышкой и туши до готовности риса. В самом конце добавь рубленую зелень.

Отбивные из свинины: 15 быстрых и вкусных рецептовotbivnye iz svininy recepty foto 1350 0

16. Треска с помидорами

По тому же принципу запекай в рукаве филе любой другой рыбы.

Тебе понадобится: 600 г филе трески, 3 ст.л. оливкового масла, 1 лимон, 60 г зелени, 250 г помидоров черри, соль, перец.

Приготовление: Нарежь филе кусочками, посоли и поперчи, и сложи в рукав (или в рукава). Туда же добавь рубленую зелень, оливковое масло, половинки помидоров и лимонный сок. Запекай 15-20 минут при 180 градусах.

17. Гречка с куриными сердечками

Максимально простой и недорогой, но очень вкусный рецепт второго блюда на каждый день!

Тебе понадобится: 500 г куриных сердец, 1 стакан гречки, 1 луковица, пучок зелени, 100 г сливочного масла, растительное масло, специи.

Приготовление: Отвари гречку по инструкции до готовности, а за это время обжарь сердечки с луком и специями около 15 минут. Добавь к сердечкам крупу, сливочное масло и зелень, и протуши все под крышкой 10 минут.

18. Котлеты из сосисок и сыра

Возьми вместо сосисок ветчину – и получишь почти котлеты кордон блю.

Тебе понадобится: 2 яйца, 8 ч.л. муки, 4 сосиски, 200 г сыра, 1 ст.л. сметаны, 200 г кукурузных хлопьев.

Приготовление: Нарежь сосиски кубиками, натри сыр и смешай их со сметаной, 1 яйцом и половиной муки. Сформируй из массы котлетки, слегка обваляй их в муке, а потом – в измельченных хлопьях. Обжарь на сковороде или запеки 15 минут при 180 градусах.

19. Запеченные капустные котлеты

Обязательно попробуй этот рецепт – очень вкусно и просто!

Тебе понадобится: 400 г капусты, 2 ст.л. сливочного масла, 2 яйца, 100 мл молока, 3 ст.л. овсяных хлопьев, специи.

Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и протуши около 15 минут с небольшим количество воды. Добавь хлопья со специями, протуши еще 10 минут и охлади. Добавь в капусту яйца, выложи смесь в формочки для маффинов и полчаса запекай при 200 градусах.

20. Фасоль с беконом и овощами

Консервированная фасоль подойдет любая: белая, красная или обе сразу.

Тебе понадобится: 2 банки консервированной фасоли, 4 помидора, 8 ломтиков бекона, 1 морковь, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, специи, оливковое масло.

Приготовление: Мелко нарежь лук, морковь и чеснок, и обжарь их до мягкости в оливковом масле. Туда же добавь рубленую зелень и протуши еще 4 минуты. Добавь фасоль, измельченные помидоры, специи и немного воды, и готовь все вместе еще 10 минут. Отдельно обжарь бекон и выложи на фасоль.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Читайте также:  красная поляна походы на 1 день

Источник

Рецепты вторых блюд

dB62bKk8JuYf1aMPrSsj6VEQJAXEHaSPXMQHDMCir5qTr LNHBjvwWLrPoS4ZWSppRhsKbmt

Рецепты вторых блюд запись закреплена

Перепелки в винном соусе на новый год 2022

Мясо перепелов, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежным, сочным, ароматным и с необычным вкусом. Вместо перепелки можно взять цыплят корнишонов, они по вкусовым качествам ничем не уступают диким птицам, да и мариновать их можно меньше по времени. Ингредиенты: перепелки — 4 шт. (весом примерно по 350 г);
Показать полностью.
репчатый лук — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
чеснок — 3 зубчика;
красное сухое вино — 200 мл;
смесь перцев — 0,5 ч. л.;
сливочное масло — 60 г;
оливковое масло — 40 мл;
томатный соус — 1 ст. л.;
соевый соус — 1 ст. л.;
перец чили — 1 стручок;
мука — 5 ст. л.;
соль и сахар — по вкусу;
сок лимона — по вкусу;
молотая паприка — по вкусу;
сушеный базилик — по вкусу.

Приготовление: В миске смешиваем 40 г размягченного сливочного масла, смесь перцев, соль, чеснок, пропущенный через пресс и хорошо перемешиваем. Полученной массой натираем перепелов со всех сторон. Посыпаем мукой и убираем в холодильник мариноваться на 3 часа. Морковь нарезаем толстыми кружочками толщиной по 1 см, а лук — крупными кубиками. В сковороде растапливаем оставшийся кусочек сливочного масла и смешиваем его с оливковым. Выкладываем нарезанные овощи и обжариваем до золотистого оттенка. В сковороду выкладываем маринованные тушки, обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Центр сковороды выливаем томатный соус, через пару минут выливаем соевый соус и красное сухое вино. Огонь уменьшаем до минимума и ждем, когда жидкость испарится на 2/3. Птицу переворачиваем, добавляем перец чили, накрываем крышкой и тушим птицу в течении часа. Когда перепелки будут готовы, перекладываем их в кастрюлю,а жидкость, которая осталась в сковороде, процеживаем через сито, убирая остатки овощей. Полученный соус вновь переливаем в жаропрочную тару, добавляем сок лимона, специи и кипятим 5 минут, чтобы он стал гуще. В плоскую тарелку выкладываем птицу, поливаем соусом, украшаем зеленью и подаем к столу. В качестве гарнира можно использовать отварной картофель или жареные овощи.
#рецепты #перепелка #птицарецепт #приготовление

dB62bKk8JuYf1aMPrSsj6VEQJAXEHaSPXMQHDMCir5qTr LNHBjvwWLrPoS4ZWSppRhsKbmt

Рецепты вторых блюд запись закреплена

Горбуша, фаршированная сыром и грибами

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

горбуша с/м 1 шт.
Показать полностью.
сыр 200 гр.
лук 2 шт.
шампиньоны 4-5 шт.
майонез 4 ст.л.
чеснок 3 зубчика
сок половины лимона
перец
соль

dB62bKk8JuYf1aMPrSsj6VEQJAXEHaSPXMQHDMCir5qTr LNHBjvwWLrPoS4ZWSppRhsKbmt

Рецепты вторых блюд запись закреплена

«РОЛЛЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ОВОЩАМИ».

— 8-10 тонких нарезанных кусочков филе говядины
Показать полностью.
— Соль и перец (по вкусу)
— 3 столовые ложки соуса Вустершир
— 1 столовая ложка оливкового масла
— любимые специи для мяса

Для начинки:
— 1 морковь
— 1 сладкий перец
— 1/2 кабачка (в зависимости от размера)
— 5-6 перьев зеленого лука
— 2 зубчика чеснока
— 1 чайная ложка итальянской приправы

Для бальзамической глазури:
— 2 чайные ложки сливочного масла
— 2 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота
— 1/4 чашки бальзамического уксуса
— 2 столовые ложки коричневого сахара
— 1/4 чашки говяжьего бульона

1) Нарезать мясо на тонкие стейки и слегка отбить
2) Приправить стейки хорошенько с двух сторон солью, перцем и вустерским соусом. И оставить их в маринаде на 30 минут, или пару часов.
3) Пока маринуются стейки подготовить начинку: нарезать все ингредиенты соломкой, чеснок раздавить ножом или нарезать на пластинки
4) Для соуса растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне.
5) Добавить мелко нарезанный лук-шалот и тушить 2-3 минуты, пока лук не станет мягким и прозрачным
6) Добавить бальзамический уксус, коричневый сахар и говяжьего бульона и перемешать
7) Довести соус до кипения и уварить почти до половины ее объема. Соус должен стать по консистенции сиропа, затем снять с огня и вылить в мисочку
8) В той же сковороде (не нужно мыть), добавить немного оливкового масла и перемешайте чеснок, немного поджарить до получения аромата
9) Увеличить температуру и добавить морковь, болгарский перец и кабачок (нет необходимости готовить зеленый лук) и обжаривать овощи не более чем 2-3 минуты.
10) Приправить овощи итальянской приправой, солью и выложить овощи в миску.
11) Чтобы собрать роллы, взять маринованный стейк и положить короткой стороной вверх, верху выложить часть начинки, свернуть рулетом и закрепить зубочисткой посередине
12) Разогреть большую сковороду на среднем огне.
13) Добавить немного масла в сковородку
14) Положить роллы швом вниз и жарить несколько минут с двух сторон до коричневой корочки, когда перевернете смажьте приготовленным соусом с двух сторон
15) Удалить зубочистки и щедро полить приготовленным бальзамическим соусом
Приятного аппетита! )
#рецептроллы #рецептроллыизговядины #роллыизмяса #второерецеп

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Adblock
detector