Домашняя кухня на каждый день. Кулинарный ежедневник
С этим замечательным кулинарным ежедневником вам больше не придется раздумывать, что приготовить для любимой семьи. Достаточно просто открыть нужный раздел, заглянуть в холодильник – и можно приступать! Книга разделена на блоки «Завтрак», «Обед», «Полдник» и «Ужин», в которых вы обязательно найдете, чем побаловать сегодня домашних: 900 рецептов – от блюд на скорую руку до настоящих деликатесов. Из простых и доступных продуктов вы легко приготовите то, что подойдет вам именно сегодня: салаты и закуски, первые и вторые блюда из мяса, птицы, рыбы, овощные и мучные блюда, напитки и десерты. Благодаря этой книге рецептов на каждый день даже для начинающей хозяйки не составит труда приготовить для своей семьи быстрый питательный завтрак, полноценный обед, полезный перекус и легкий вкусный ужин.
800 г помидоров, 1 ст. л. лимонной цедры, 120–150 мл оливкового масла, 2 ст. л. лимонного сока, 10–14 листиков свежей мяты, перец, сахар, соль по вкусу
Помидоры нарезать дольками средней толщины, перемешать с цедрой лимона и оставить на 20–30 минут. Приготовить заправку для салата: оливковое масло взбить с соком лимона, солью, перцем, сахаром, перемешать и полить помидоры. Добавить промытую и нарезанную мяту, тщательно перемешать.
Домашняя кухня на каждый день. Кулинарный ежедневник скачать fb2, epub, pdf, txt бесплатно
Домашние мясные и рыбные консервы и копчености всегда очень сытные и вкусные. Приготовление этих деликатесов по силам любой хозяйке и не требует ни специального оборудования, ни дорогих ингредиентов. В книге подробно и понятно описаны полная технология и тонкости приготовления разнообразных домашних заготовок холодным и горячим способами: гуляша из говядины, тушенки из утки по-болгарски, кролика в собственном соку, заливной свинины, цыпленка в желе, телапии с овощами, бычков в томатном соусе, пряной сельди домашнего посола, варено-копченого окорока и многого другого. Полезное дополнение – рекомендации по хранению готовых продуктов и список специй, придающих неповторимый вкус каждому блюду. Готовьте без труда, радуя родных и близких!
Курица – доступный и полезный продукт, который быстро и легко готовится. Это идеальный вариант легкого ужина, который можно быстро соорудить после работы, отличная идея сообразить что-то вкусненькое для неожиданных гостей. Нежнейшие отбивные из курочки, ароматные котлетки, окорочка гриль с золотистой корочкой, хрустящие наггетсы, аппетитное филе с грибами, овощами и фруктами, куриные запеканки с тающей сырной корочкой, фаршированная курочка с самыми разнообразными начинками! Выбирайте!
Наталия Юрьевна Попович Особенности национального копчения, вяления, соления, маринования. Сало, мясо, рыба, сыр
Текст предоставлен правообладателем http://www.litres.ru/pages/biblio_book/?art=38091530
«Особенности национального копчения, вяления, соления, маринования. Сало, мясо, рыба, сыр»: Клуб Семейного Досуга; 2018
ISBN 978-617-12-5561-6, 978-617-12-5559-3, 978-617-12-4953-0, 978-617-12-5560-9
Проверенные веками средства народной медицины эффективны при лечении самых разных заболеваний! Рецепты целебных отваров и настоев для внутреннего и наружного применения, растираний, примочек, мазей на растительной основе и с использованием продуктов пчеловодства избавят вас от многих недугов. Безопасные натуральные ингредиенты, возможность домашнего лечения, специально подобранные упражнения и лечебные процедуры – залог будущего выздоровления. – Простые способы приготовления лечебных настоек, отваров и мазей – Рецепты диетических блюд – Лечебная гимнастика и массаж – Советы по профилактике Уделите себе совсем немного времени ежедневно и оставайтесь здоровыми на долгие годы!
Прорицатель Аристандр предвидел рождение Александра Македонского, а также то, что наследник престола станет великим воителем. Мерлин предсказал: «Страну погубит распутная жена, а спасет дева». Первой по общему мнению стала Изабелла Баварская, второй – Жанна д’Арк. В пророчествах Нострадамуса неоднократно встречаются упоминания правителя, которого потомки однозначно отождествляли с Наполеоном. Через год с небольшим после окончания лицея Пушкин зашел к Александре Кирхгоф, и предсказанное начало сбываться буквально в тот же вечер… Подобных примеров – не счесть. Одни становятся широко известными, потому что герои пророчеств влияют на ход истории, о других знают только специалисты. Убедитесь в правдивости старинных предсказаний и научитесь видеть знаки, которые дает мироздание, отличать существенное от сиюминутного и заглядывать в собственное будущее…
Проверенные веками средства народной медицины эффективны при лечении самых разных заболеваний! Рецепты целебных отваров и настоев для внутреннего и наружного применения, растираний, примочек, масел и мазей на растительной основе и с использованием продуктов пчеловодства избавят вас от многих недугов. Безопасные натуральные ингредиенты, возможность домашнего лечения, специально подобранные упражнения и лечебные процедуры – залог будущего выздоровления. – Простые способы приготовления лечебных настоек, отваров и мазей – Рецепты диетических блюд – Лечебная гимнастика – Массаж и самомассаж – Советы по профилактике Уделите себе совсем немного времени ежедневно и оставайтесь здоровыми на долгие годы!
Проверенные веками средства народной медицины эффективны при лечении самых разных заболеваний! Рецепты целебных отваров и настоев для внутреннего и наружного применения, примочек, мазей на растительной основе и капель с медом избавят вас от многих недугов. Безопасные натуральные ингредиенты, возможность домашнего лечения, специально подобранные упражнения и лечебные процедуры – залог будущего выздоровления. – Простые способы приготовления лечебных настоек, отваров и мазей – Рецепты диетических блюд – Лечебная гимнастика – Приемы самомассажа – Советы по профилактике Уделите себе совсем немного времени ежедневно и оставайтесь здоровыми на долгие годы!
Список необходимой кухонной утвари, чтобы дела кухонные шли как можно удачнее. Для лучшего результата покупайте самую лучшую посуду, какую можете себе позволить, она дольше прослужит.
1 непригораемая сковородка,
1 непригораемая сковорода вок с огнеупорными ручками для готовки в духовке,
3 кастрюли (маленькая, средняя и очень большая) с крышками,
1 металлическая пароварка, бамбуковая пароварка или двойная кастрюля для готовки на пару,
Кухня солнечной Италии представлена в этой брошюре во всем многообразии. Приготовление простых овощных, рыбных, мучных, мясных блюд поспособствует долговременному хорошему настроению.
КАРТОФЕЛЬ – важнейшая овощная культура. Он является одним из основных источников витаминов и прежде всего витамина С. Особенно богаты витамином С свежеубранные клубни, после двух месяцев хранения его количество уменьшается почти вдвое. Клубни картофеля содержат крахмал, сахар, белок, минеральные соли и поэтому его по праву называют вторым хлебом.
Картофель не только ценный продукт питания, но и прекрасное техническое сырье для текстильной, консервной, кондитерской промышленности. Но самое широкое применение картофель имеет в кулинарии. Известно более 1000 блюд, приготовляемых из него. Данный буклет предлагает читателям рецепты салатов из картофеля. Рецептура дана на 4-5 человек. Для приготовления различных салатов используют, в основном, отварной картофель. Салаты можно готовить круглый год, используя картофель и овощи каждого сезона, с добавлением мяса и рыбы. В состав салатов обязательно входит зелень: укроп, петрушка, сельдерей, зеленый салат, зеленый лук. Заправляют салат растительным маслом, сметаной, майонезом или смесью майонеза со сметаной. В сметану можно добавить натертый и слегка подсоленный хрен, а также можно приготовить салатную заправку – смесь растительного масла, уксуса, соли, сахара, горчицы и черного молотого перца. Салаты украшают теми продуктами, из которых они приготовлены. Винегрет и салаты готовят только из остывших продуктов.
Елена Выскребенцева: Кулинарный ежедневник. 365 разнообразных меню
Аннотация к книге «Кулинарный ежедневник. 365 разнообразных меню»
Неплохая книга рецептов. Все рецепты сгруппированны по сезонам, есть сложны и простые, но ничего навороченного, так что приготовить может каждый.
Есть рецепты блюд, которые требуют минимум продуктов (которые можно всегда найти в холодильнике) и времени, что позволяет приготовить что-нибудь вкусненькое и порадовать себя и своих близких.
Качество печати нормальное, не шик, но и никаких нареканий не вызывает.
Такую книгу полезно иметь дома, чтобы всегда, когда будет желание или.
Неплохая книга рецептов. Все рецепты сгруппированны по сезонам, есть сложны и простые, но ничего навороченного, так что приготовить может каждый.
Есть рецепты блюд, которые требуют минимум продуктов (которые можно всегда найти в холодильнике) и времени, что позволяет приготовить что-нибудь вкусненькое и порадовать себя и своих близких.
Качество печати нормальное, не шик, но и никаких нареканий не вызывает.
Такую книгу полезно иметь дома, чтобы всегда, когда будет желание или необходимость быстро и вкусно накрыть стол или просто устроить праздник вкуснятинки. ) Скрыть
Название книги не соответствует содержанию
Название книги не соответствует содержанию
Сырные блинчики
с зеленью
Делюсь рецептом с вами
Ингредиенты:
Показать полностью.
-2 яйца
-4 ст.л. муки
-300 мл.. молока
-Зелень (укроп, петрушка, базилик) а
-50 гр. сыра.
Приготовление:
Сыр натекаем на крупной терке.
Яйцо, молоко, муку смешиваем при помощи венчика.
Добавляем сыр и укроп.
Выпекаем на сковороде с двух сторон.
Приятного аппетита!
ДОМ В РАДОСТЬ
На блюдечке с каемочкой
Народная мудрость говорит, что без ножа хлеба не отрежешь, можно добавить: без кастрюли не сваришь борщ, а без тарелки не подашь приготовленное блюдо. И каждая хозяйка задумывается о том, какая столовая посуда должна быть на кухне.
Показать полностью.
На первый взгляд вопрос может показаться несущественным — посуда нужна разнообразная: ежедневная и праздничная, общая и индивидуальная. Но. Некоторые хозяйки покупают так много посуды, что их кухня загромождена. Более того, имея множество посуды мы можем просто забыть о некоторой и не пользоваться ею.
Давайте рассмотрим, какую посуду выбрать, чтобы обеспечить комфорт во время приема пищи. Что стоит приобрести обязательно, а чем можно пренебречь?
Итак.
Для ежедневного пользования необходимы следующие виды тарелок:
глубокие суповые тарелки для первых блюд;
плоские тарелки для вторых блюд;
десертные тарелки или блюдца;
чашки и кружки, стаканы
Кроме того, нужны большие блюда для подачи на стол пирогов и салатники для салатов.
Чтобы определиться, что и в каком количестве нужно вам на кухне, подумайте о своей семье . Сколько человек в ней? Сколько раз в день вы едите на кухне? Отсюда станет понятно, сколько тарелок и приборов вам будет достаточно.
В ближайшем доступе держите по одному комплекту на каждого члена семьи плюс один-два дополнительных.
Какую посуду выбрать – дело вкуса Очень важно, чтобы используемые каждый день в быту вещи были не только функциональными, но и безопасными, нравились вам самим и подходили
под интерьер кухни или столовой.
Например, универсальная белая столовая посуда – классика жанра. На белом фоне большинство блюд выглядят контрастно и ничего не отвлекает внимания от сервировки. К белым тарелкам легко докупить недостающие предметы.
Тем, кто хочет похудеть или поправиться, важно учитывать влияние цвета на аппетит. Имейте ввиду, что желтый цвет повышает чувство голода, поэтому крайне осторожно относитесь к яркой посуде всех солнечных
и апельсиновых
оттенков. Заметно усиливает аппетит красный цвет. Аналогично действует бирюзовый.
Синяя посуда снижает аппетит, ускоряя ощущение насыщения от небольших порций. Похожую реакцию вызывают черный, коричневый и фиолетовый.
Голубой цвет – хороший вариант для салатников и холодных закусок. А вот пить из чашек голубого цвета не рекомендуется . Специалисты считают, закончив прием пищи чаепитием из голубых чашек, может прийти чувство неудовлетворенности, и обязательно захочется чего-то вкусненького
, что может плохо сказаться на фигуре.
Если говорить о сочетании цветов, то цвет кухни и цвет посуды могут иметь прямую зависимость, и они должны гармонировать друг с другом. Какого цвета выбрать посуду?
Например, в белую кухню можно подобрать посуду любого цвета, так как это универсальный цвет и сочетается практически со всем.
Черный цвет, аналогично белому, комбинируется с большинством других оттенков.
В серой кухне гармонично расставить акценты с помощью разных оттенков розового (от светлых, нежных до более ярких), красного, синего, фиолетового и даже черного.
🟤Для кухни бежевого цвета – коричневая, голубая и посуда пастельных оттенков.
🟢Для кухни в зеленых или салатовых оттенках – желтая, бежевая, коричневая и черная посуда.
🟠Для оранжевой кухни – черная посуда, глубокие и приглушенные оттенки зеленого, фиолетового. С красной кухней сочетается черная, серая и коричневая посуда.
В любом случае выбор цвета или сочетания цветов, декора и формы посуды весьма индивидуален. Прежде всего, необходимо опираться на собственный вкус и предпочтения. Только тогда прием пищи из выбранной посуды принесет истинное наслаждение и удовлетворение.