легенды советского сыска ведущий кто такой

Андрей Ярославцев

Биография

Голос Андрея Ярославцева слышали и выпускники российских девятых классов, и поклонники компьютерных игр. Первым он начитывал текст, по которому требовалось писать экзаменационное изложение, а для вторых стал неотъемлемой частью образов Зератула, Сагераса и капитана Прайса. Артиста с внешностью былинного богатыря называют Ефимом Копеляном XXI века — так велик вклад Ярославцева в озвучивание анимационных, документальных и художественных лент.

Детство и юность

Актер родился в августе 1957 года. Андрей Викторович — коренной москвич: начал свой жизненный путь в роддоме на Старом Арбате, вырос на Пресне, а летние месяцы проводил в Подмосковье, в деревне Леонидово. В 8 лет вместе с родителями оказался на генеральских дачах в Монино и, кидая шишки через забор, сбил шляпу с Героя Советского Союза Ивана Кожедуба.

60-летний Юбилей отмечает сегодня советский и российский актёр театра, кино и дубляжа Андрей Викторович.

После школы парень окончил Щукинское училище, а затем поступил в труппу Театра имени Евгения Вахтангова. В спектакле «Великая магия» по пьесе Эдуардо Де Филиппо Андрей выходил на сцену вместе со знаменитым исполнителем роли Отто Марвульо Владимиром Этушем. Молодой актер руководил театральным кружком в клубе «Красная швея» на улице 25 Октября.

Фильмы

В 20 лет Ярославцев сыграл своего тезку в фильме Павла Арсенова по сценарию Александра Володина «Смятение чувств». Несмотря на музыку Евгения Крылатова и участие в ленте Елены Прокловой, Ии Саввиной и Александра Калягина, картина не стала лидером проката.

Зрителям запомнилась маленькая роль Ярославцева в телефильме Анатолия Афанасьева «Мелодия на два голоса». Степан в исполнении Андрея был очень убедительным. Главную женскую роль в картине исполняла Алена Борисоглебская, а вот озвучивала Наталья Гурзо, с которой актер через 20 лет пересекся на дубляже игры «Ключи от форта Боярд», а через 30 — на озвучивании сериала «Дурнушка».

В экранизации повести Виля Липатова «Еще до войны» Ярославцев исполнил главную мужскую роль. Одновременно с этой лентой Андрей снялся в мини-сериале «Солнечный ветер», в котором перевоплотился в физика-теоретика Бориса Никифорова.

Персонажи, которых озвучивал Андрей Ярославцев

Последней картиной, в которой Ярославцев промелькнул в кадре, стала драма Сергея Бодрова – старшего «Непрофессионалы». Фильм, снятый в начале перестройки, рассказывал о скитаниях по Казахстану самодеятельного ансамбля. Советский кинематограф рушился, и актер переключился на дубляж иностранных лент.

Андрей Викторович неоднократно заявлял, что лучше озвучивать хорошие фильмы, чем играть в плохих. Любимым персонажем актера остается Оптимус Прайм из «Трансформеров». Однако игроки в ролевую компьютерную игру Fallout 2 не меньше ценят озвучивание Ярославцевым фаната муштры Сержанта Дорнана.

Многие россияне выросли, слушая голос Андрея Викторовича. Вначале любили Сову из «Новых приключений Винни Пуха», потом преклонялись перед главным магом Альбусом Дамблдором из фильмов о Гарри Поттере и горцем Дунканом Маклаудом. Повзрослев, слышали знакомый голос за кадром российского документального сериала «Легенды советского сыска» или в озвучивании ведущего передачи Top Gear Джереми Кларксона.

Личная жизнь

Большой любовью Андрея Викторовича стала Вера Новикова, имя которой навеки связано с актером Сергеем Жигуновым. Ярославцев и Новикова учились в одном училище, но никогда не пересекались: он был на курс старше. Общение началось много позже, когда оба играли в фильме-спектакле «Про Ивана-не-Великана».

Источник

Легенды советского сыска

Emblem important

актёр Дмитрий Вишневский (серии 2011-2014 гг.)

Закадровый текст читает Андрей Ярославцев

с 31 октября 2011 по настоящее время

«Легенды советского сыска» — цикл документальных фильмов, снятый телеканалом «Звезда», о легендарных советских криминалистах и сыщиках.

Aquote1 Я — криминальный журналист. В моих архивах исключительной важности дела. Большинство из них под грифом «секретно». О них вы не узнаете из газет или журналов. Как и о тех людях, кто разоблачал жуткие злодеяния преступников. Сегодня — одно из таких загадочных и чрезвычайно необычных дел. Aquote2

Серии

Напишите отзыв о статье «Легенды советского сыска»

Отрывок, характеризующий Легенды советского сыска

– Ah! quel bonheur pour la princesse, – заговорила она. – Enfin! Il faut que je la previenne. [Ах, какая радость для княжны! Наконец! Надо ее предупредить.]
– Non, non, de grace… Vous etes m lle Bourienne, je vous connais deja par l’amitie que vous рorte ma belle soeur, – говорила княгиня, целуясь с француженкой. – Elle ne nous attend рas? [Нет, нет, пожалуйста… Вы мамзель Бурьен; я уже знакома с вами по той дружбе, какую имеет к вам моя невестка. Она не ожидает нас?]
Они подошли к двери диванной, из которой слышался опять и опять повторяемый пассаж. Князь Андрей остановился и поморщился, как будто ожидая чего то неприятного.
Княгиня вошла. Пассаж оборвался на середине; послышался крик, тяжелые ступни княжны Марьи и звуки поцелуев. Когда князь Андрей вошел, княжна и княгиня, только раз на короткое время видевшиеся во время свадьбы князя Андрея, обхватившись руками, крепко прижимались губами к тем местам, на которые попали в первую минуту. M lle Bourienne стояла около них, прижав руки к сердцу и набожно улыбаясь, очевидно столько же готовая заплакать, сколько и засмеяться.
Князь Андрей пожал плечами и поморщился, как морщатся любители музыки, услышав фальшивую ноту. Обе женщины отпустили друг друга; потом опять, как будто боясь опоздать, схватили друг друга за руки, стали целовать и отрывать руки и потом опять стали целовать друг друга в лицо, и совершенно неожиданно для князя Андрея обе заплакали и опять стали целоваться. M lle Bourienne тоже заплакала. Князю Андрею было, очевидно, неловко; но для двух женщин казалось так естественно, что они плакали; казалось, они и не предполагали, чтобы могло иначе совершиться это свидание.
– Ah! chere!…Ah! Marieie!… – вдруг заговорили обе женщины и засмеялись. – J’ai reve сette nuit … – Vous ne nous attendez donc pas?… Ah! Marieie,vous avez maigri… – Et vous avez repris… [Ах, милая!… Ах, Мари!… – А я видела во сне. – Так вы нас не ожидали?… Ах, Мари, вы так похудели. – А вы так пополнели…]
– J’ai tout de suite reconnu madame la princesse, [Я тотчас узнала княгиню,] – вставила m lle Бурьен.
– Et moi qui ne me doutais pas!… – восклицала княжна Марья. – Ah! Andre, je ne vous voyais pas. [А я не подозревала!… Ах, Andre, я и не видела тебя.]
Князь Андрей поцеловался с сестрою рука в руку и сказал ей, что она такая же pleurienicheuse, [плакса,] как всегда была. Княжна Марья повернулась к брату, и сквозь слезы любовный, теплый и кроткий взгляд ее прекрасных в ту минуту, больших лучистых глаз остановился на лице князя Андрея.
Княгиня говорила без умолку. Короткая верхняя губка с усиками то и дело на мгновение слетала вниз, притрогивалась, где нужно было, к румяной нижней губке, и вновь открывалась блестевшая зубами и глазами улыбка. Княгиня рассказывала случай, который был с ними на Спасской горе, грозивший ей опасностию в ее положении, и сейчас же после этого сообщила, что она все платья свои оставила в Петербурге и здесь будет ходить Бог знает в чем, и что Андрей совсем переменился, и что Китти Одынцова вышла замуж за старика, и что есть жених для княжны Марьи pour tout de bon, [вполне серьезный,] но что об этом поговорим после. Княжна Марья все еще молча смотрела на брата, и в прекрасных глазах ее была и любовь и грусть. Видно было, что в ней установился теперь свой ход мысли, независимый от речей невестки. Она в середине ее рассказа о последнем празднике в Петербурге обратилась к брату:
– И ты решительно едешь на войну, Andre? – сказала oia, вздохнув.
Lise вздрогнула тоже.
– Даже завтра, – отвечал брат.
– II m’abandonne ici,et Du sait pourquoi, quand il aur pu avoir de l’avancement… [Он покидает меня здесь, и Бог знает зачем, тогда как он мог бы получить повышение…]
Княжна Марья не дослушала и, продолжая нить своих мыслей, обратилась к невестке, ласковыми глазами указывая на ее живот:
– Наверное? – сказала она.
Лицо княгини изменилось. Она вздохнула.
– Да, наверное, – сказала она. – Ах! Это очень страшно…
Губка Лизы опустилась. Она приблизила свое лицо к лицу золовки и опять неожиданно заплакала.
– Ей надо отдохнуть, – сказал князь Андрей, морщась. – Не правда ли, Лиза? Сведи ее к себе, а я пойду к батюшке. Что он, всё то же?
– То же, то же самое; не знаю, как на твои глаза, – отвечала радостно княжна.
– И те же часы, и по аллеям прогулки? Станок? – спрашивал князь Андрей с чуть заметною улыбкой, показывавшею, что несмотря на всю свою любовь и уважение к отцу, он понимал его слабости.
– Те же часы и станок, еще математика и мои уроки геометрии, – радостно отвечала княжна Марья, как будто ее уроки из геометрии были одним из самых радостных впечатлений ее жизни.
Когда прошли те двадцать минут, которые нужны были для срока вставанья старого князя, Тихон пришел звать молодого князя к отцу. Старик сделал исключение в своем образе жизни в честь приезда сына: он велел впустить его в свою половину во время одевания перед обедом. Князь ходил по старинному, в кафтане и пудре. И в то время как князь Андрей (не с тем брюзгливым выражением лица и манерами, которые он напускал на себя в гостиных, а с тем оживленным лицом, которое у него было, когда он разговаривал с Пьером) входил к отцу, старик сидел в уборной на широком, сафьяном обитом, кресле, в пудроманте, предоставляя свою голову рукам Тихона.
– А! Воин! Бонапарта завоевать хочешь? – сказал старик и тряхнул напудренною головой, сколько позволяла это заплетаемая коса, находившаяся в руках Тихона. – Примись хоть ты за него хорошенько, а то он эдак скоро и нас своими подданными запишет. – Здорово! – И он выставил свою щеку.
Старик находился в хорошем расположении духа после дообеденного сна. (Он говорил, что после обеда серебряный сон, а до обеда золотой.) Он радостно из под своих густых нависших бровей косился на сына. Князь Андрей подошел и поцеловал отца в указанное им место. Он не отвечал на любимую тему разговора отца – подтруниванье над теперешними военными людьми, а особенно над Бонапартом.
– Да, приехал к вам, батюшка, и с беременною женой, – сказал князь Андрей, следя оживленными и почтительными глазами за движением каждой черты отцовского лица. – Как здоровье ваше?
– Нездоровы, брат, бывают только дураки да развратники, а ты меня знаешь: с утра до вечера занят, воздержен, ну и здоров.
– Слава Богу, – сказал сын, улыбаясь.
– Бог тут не при чем. Ну, рассказывай, – продолжал он, возвращаясь к своему любимому коньку, – как вас немцы с Бонапартом сражаться по вашей новой науке, стратегией называемой, научили.
Князь Андрей улыбнулся.
– Дайте опомниться, батюшка, – сказал он с улыбкою, показывавшею, что слабости отца не мешают ему уважать и любить его. – Ведь я еще и не разместился.
– Врешь, врешь, – закричал старик, встряхивая косичкою, чтобы попробовать, крепко ли она была заплетена, и хватая сына за руку. – Дом для твоей жены готов. Княжна Марья сведет ее и покажет и с три короба наболтает. Это их бабье дело. Я ей рад. Сиди, рассказывай. Михельсона армию я понимаю, Толстого тоже… высадка единовременная… Южная армия что будет делать? Пруссия, нейтралитет… это я знаю. Австрия что? – говорил он, встав с кресла и ходя по комнате с бегавшим и подававшим части одежды Тихоном. – Швеция что? Как Померанию перейдут?
Князь Андрей, видя настоятельность требования отца, сначала неохотно, но потом все более и более оживляясь и невольно, посреди рассказа, по привычке, перейдя с русского на французский язык, начал излагать операционный план предполагаемой кампании. Он рассказал, как девяностотысячная армия должна была угрожать Пруссии, чтобы вывести ее из нейтралитета и втянуть в войну, как часть этих войск должна была в Штральзунде соединиться с шведскими войсками, как двести двадцать тысяч австрийцев, в соединении со ста тысячами русских, должны были действовать в Италии и на Рейне, и как пятьдесят тысяч русских и пятьдесят тысяч англичан высадятся в Неаполе, и как в итоге пятисоттысячная армия должна была с разных сторон сделать нападение на французов. Старый князь не выказал ни малейшего интереса при рассказе, как будто не слушал, и, продолжая на ходу одеваться, три раза неожиданно перервал его. Один раз он остановил его и закричал:
– Белый! белый!
Это значило, что Тихон подавал ему не тот жилет, который он хотел. Другой раз он остановился, спросил:
– И скоро она родит? – и, с упреком покачав головой, сказал: – Нехорошо! Продолжай, продолжай.
В третий раз, когда князь Андрей оканчивал описание, старик запел фальшивым и старческим голосом: «Malbroug s’en va t en guerre. Dieu sait guand reviendra». [Мальбрук в поход собрался. Бог знает вернется когда.]
Сын только улыбнулся.
– Я не говорю, чтоб это был план, который я одобряю, – сказал сын, – я вам только рассказал, что есть. Наполеон уже составил свой план не хуже этого.
– Ну, новенького ты мне ничего не сказал. – И старик задумчиво проговорил про себя скороговоркой: – Dieu sait quand reviendra. – Иди в cтоловую.

Читайте также:  ведущие мисс русская ночь

В назначенный час, напудренный и выбритый, князь вышел в столовую, где ожидала его невестка, княжна Марья, m lle Бурьен и архитектор князя, по странной прихоти его допускаемый к столу, хотя по своему положению незначительный человек этот никак не мог рассчитывать на такую честь. Князь, твердо державшийся в жизни различия состояний и редко допускавший к столу даже важных губернских чиновников, вдруг на архитекторе Михайле Ивановиче, сморкавшемся в углу в клетчатый платок, доказывал, что все люди равны, и не раз внушал своей дочери, что Михайла Иванович ничем не хуже нас с тобой. За столом князь чаще всего обращался к бессловесному Михайле Ивановичу.

Источник

Легенды советского сыска

48px Question book 4.svg

Закадровый текст читает Андрей Ярославцев

«Легенды советского сыска» — цикл документальных фильмов, снятый телеканалом «Звезда», о легендарных советских криминалистах и сыщиках.

30px Aquote1 Я — криминальный журналист. В моих архивах исключительной важности дела. Большинство из них под грифом «секретно». О них вы не узнаете из газет или журналов. Как и о тех людях, кто разоблачал жуткие злодеяния преступников. Сегодня — одно из таких загадочных и чрезвычайно необычных дел. 30px Aquote2

Серии

Полезное

Смотреть что такое «Легенды советского сыска» в других словарях:

Холостяков, Георгий Никитич — Георгий Никитич Холостяков … Википедия

Следствие вели. — Логотип передачи Жанр Документальный … Википедия

Дело Калининых — Дело Калининых уголовное дело 1980 х годов по обвинению супругов Инны и Геннадия Калининых в хищении государственных наград у ветеранов Великой Отечественной войны и совершении трёх убийств. Содержание 1 Ход событий 2 … Википедия

Ярославцев, Андрей Викторович — Андрей Викторович Ярославцев Имя при рождении: Андрей Ярославцев Дата рождения: 6 августа 1957(1957 08 06) (55 лет) Место рождения: Москва … Википедия

Читайте также:  именины ольги поздравления видео

Головкин, Сергей Александрович — Сергей Александрович Головкин Сергей Головкин на допросе Прозвище «Фишер» «Удав» … Википедия

Ограбление Госбанка Армянской ССР — в 1977 году уникальное и крупнейшее в истории СССР ограбление Госбанка, при котором было похищено почти 1,5 миллиона рублей (около 2 миллионов долларов по курсу того времени). Ограбление 5 августа 1977 года ограбление было совершено… … Википедия

Стороженко, Владимир — Стороженко Владимир Дата рождения: 1953 год(1953) Гражданство … Википедия

Митрофаненко, Алексей Иванович — Алексей Иванович Митрофаненко … Википедия

Нагиев, Анатолий Гусейнович — Анатолий Нагиев Имя при рождении: Анатолий Гусейнович Нагиев Прозвище … Википедия

Банда Ивана Митина — Место базирования … Википедия

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Adblock
detector